• 締切済み

迷っています

ヤーマン ビューティーエッグ MN-A-19 の美顔器を買おうか迷っていますが、買う前に使った人のレビューを検索しても、何も出て来ません。 メリット、デメリット何でも良いですから、使った人の感想をお願い致します。

みんなの回答

回答No.1

回答者は男性で美顔器など必要としていませんが、お勧めできません。 本来、「自分のお金で買うのだから勝手に」で終わるのですが、回答者 の娘も若いころに買ってその後倉庫に安置していましたので書きました。 仮定として、エステサロンに通うとそれなりに美顔になれるとします。 それは、そこの設備といろんな薬液、それに通うだけの余裕ある時間、 それとそれぞれの患者?の皮膚の個性を見抜くプロの施術師の存在が あります。 家庭でその一部である設備、それも性能の低いものだけを準備しても エステサロンの効果を得るための条件が足りません。 どんな設備もそれを使いこなす技術が伴わないとその効能を発揮でき ません。車の運転に似ています。 娘の美顔器は50万円くらいしました。 もったいない気持ちだけが残った回答者です。

jyun8747
質問者

お礼

ご回答有難うございました。 私も、過去に20万円エステに注ぎ込んだことがありまして、結局元にもどってしまいました。とても参考になりました。 もう一度考えてみたいと思います。