• 締切済み

付き合ってるのに・・・(≧ヘ≦;)

やっと期末テストが終わりました(関係ないけど(ぇ。 あたしは中2♀で今付き合ってる彼がいます。 少し前まではその人のことすごく(2)好きだったのに 最近それが微妙になり…(≧ヘ≦;) ―そして・・・ ほかに気になる人ができてしまったみたいです(≧〓≦) でも気になっている程度で『すっごく好き』ってわけ ではありません。 別れたほうが良いのでしょうか(>Σ<) 友達に相談しました!そしたら 『もうちょっと考えなよ。』といわれました! 考えるってどうやって?って感じですぅ(´へ`;) あぁ!!もぉわけわかんない文章でゴメンナサイ! でもムッチャ悩んでるんで… 良きアドバイスまってます(>∧<!) 長くなってすみません よろしくお願いします!

みんなの回答

回答No.8

kaechinさん、こんにちは。 付き合ってる彼氏がいるけど、最近気持ちが微妙なんですね。 それで、さらに気になる人出現!! ・・・というわけなんですね・・ >別れたほうが良いのでしょうか(>Σ<) 友達に相談しました!そしたら 『もうちょっと考えなよ。』といわれました! 私も、もうちょっと考えてみたほうがいいと思います。 >考えるってどうやって? どうやって考えるか、というと 「もし、今の彼氏と別れて、今の彼氏が自分以外の女の子と付き合って いちゃいちゃしても平気だろうか、何とも思わないだろうか??」 ・・・って考えてみるのです。 「彼氏が、私以外の女の子といちゃいちゃするなんて、考えられない!!」 ・・・と思ったのなら、まだ彼を好きな証拠です。 「あんな人、別にいいわ。それより新しい人にアタックしたいな♪」 みたいに感じてしまったら、彼への気持ちがトーンダウンしています。 別れても仕方がないのかな・・・という感じです。 今は、彼氏がいることに慣れてきて、マンネリになってる状態かも知れません。 気になる人は、あくまで気になっているだけで、本当は彼氏にいて欲しいのかも・・ そのへんを、じっくり考えてみたらいいと思います! 頑張ってくださいね!!

• sinnkyuusi
回答No.7

わざわざ別れなくてもいいんじゃないでしょうか。 そういう『たくさんの人を好きになる』恋愛感を持つ時期っていうのも大切だと思います。 いろんな人に興味を持ち、たくさんの恋愛疑似体験を経た結果、たった一つの真実の愛へたどり着く…というのが僕の持論。 『恋多き人』は『恋深き人』に成長します! 今はたくさんの恋を経験してください!

noname#15421
noname#15421
回答No.6

僕も昔、kaechinさんと同じ理由で別れ話を切り出されたことがあります。結局その女の子は「恋すること」に恋をしてたようで、その後も僕の友達へ、そしてその友達へと、別れと告白を繰り返していきました。これは僕の経験のひとつですので決してkaechinさんがこうだといっているわけではありませんが、ここは一度、冷静になって彼のことを考えてみてはどうでしょうか?

• kobalt
回答No.5

彼との付き合いは、長いですか? ある程度付き合うと「マンネリ」になって 何となく他の人に魅力を感じてしまうことって、あるんですよね・・・ 私の場合もありまして、私はちょびっともう一人とも付き合って、どちらに しようか迷っていました。条件的には新しい彼のほうが良かったのですが、 長く付き合った彼のほうに私への愛情を感じ、今では全然新しい彼のことは 好きではありません。 中学生なので「両方と付き合ってみたら?」なんてアドバイスはできませんが 今の彼をどうして好きなのか、よく考えてみてください。そうすることで、 別の男性は「憧れ」だけかな、と思えたりするものです。 > 別れたほうが良いのでしょうか(>Σ<) 真面目なのですね。気持ちが少し動いただけで別れていたら、将来結婚 離婚を繰り返しちゃいますよ(笑) 確かに罪悪感あると思いますが、「ファン」みたいな感覚なら問題ないで しょうね。

• hayary
回答No.4

こんばんは。 お友達の言った「もうちょっと考えなよ。」は彼と気になる人を比べてみたら?ってことじゃないでしょうか? 気になる人もすっごく好きじゃないのに彼と別れちゃっていいんですか? それとも、彼のことはもう好きじゃないのかな?だったら、別れていいとは思いますけど、やっぱりまだ好きだったら、安易に別れては可哀相ですよ。彼の気持ちも考えてあげて下さい。 二股が嫌だから別れる。というのであれば潔くていいですね。誠実だと思いますよ。 kaechinさんは自分の気持ちをもう1度良く考えてみて下さい。 今の彼をどう思っているか。彼と別れても平気か。彼はどう思うか。 気になる人とどうしたいか。 等等・・・。 頑張って答をだしてくださいね。

回答No.3

こんにちは、kaechinさん。 試験お疲れ様でした。もう少し頑張れば 楽しい冬休みですね(^^♪ いいなぁ さて、本題ですが、 僕も急に別れる必要は無いと思いますよ。 ゆっくり考えてみてください。 貴女が本当に好きなのはどっちの人か。 付き合ってる彼の意外な一面を見て、 見直すかもしれないし、「気になる人」だって よくよく見てみたらたいして好きでもないかも しれないし。 もしかしたら、もっと気になる人が登場するかも しれないですしね。

noname#5905
noname#5905
回答No.2

自然消滅ギリギリまで持ってけばいいです。気になる人ねぇ。そりゃ仕方ないよね。 私もそうだったんだから。。でもねぇ、ずるいんだけどそのままでいいと思うんだなぁ~。うまくゲットできないことも考慮してさ! 振られたときには元彼がいてよかったと思うかもよぉ。 今、わたし復活愛なのよ~~~ん。 じゃあ、頑張って!

• stouma
回答No.1

別れたくなったら別れてみれば良いのでは ないでしょうか? 正直自分の恋愛に他人がとやかく言うのもどうかと 思いますし。と思う今日この頃です。 一応、現状維持はどうでしょうか? 他の人を好きになり、わかれる必要性が でてきたら別れればよいじゃないですか