- 締切済み
女性に質問です。
実は好きな人に他に好きな女性が出来てしまいました。 彼の事をこの3年間ずっと見てきた私は、 相手の一挙一動で相手の考えが手に取るように分るため、 何となく女性の存在が出来たのだな、ということに早い時点で 勘付いていましたが、私はオフィシャルな彼女ではないし、 むしろ、ガールフレンドの一人という感じだったので、 自分から言うまで黙っていようと思い、 ずっと知らん顔をしていました。 しかし、先週の夕方、彼と会った帰り道に『今は誰かいるんでしょう?』 と尋ねると、『そうなんだ。でも…』という答えが返ってきました。 何が「でも…」かというと、彼はもうすでにその女性に飽きてしまっているらしく、 別れを考えている、とのことです。 普通だと、こういう言い方って相手の女性(私)の機嫌を損ねないために 使うセリフなのかもしれませんが、彼の場合、自分の人生を謳歌したい、 という気持ちが人一倍強く、常に自問自答しながら生きているようなところが 常々あり、欲を言うならば自分の仕事のことをきちんと理解してくれて、 なおかつ、女性としての優しさもかねあわせているような女性を 求めてきたので、今の彼女は的外れだったようで、 今、どうしようかすごく悩んでいるようです。 その晩、家に帰った後の自分の心境をいうと『ああ、やっぱり』 という感じでした。 それは彼に女性が出来てしまったという事実プラス、 また、自分に合わない相手を選んでしまったのだな、という想いでした。 でも、それの対して悲しさや悔しさがあったか、といえば、 意外と自分でも冷静で『まあ、ほっとけ』という気持ちになってしまいました。 このことを数日後、女性の友人たちに話すると、皆、私以上に怒りを 爆発させて、『酷い!!彼女がいなながら、OO(私)と頻繁に会っていたり、 また、ずっとOO(私)に彼女の存在を告げなかったって卑怯じゃない?』 と皆、熱くなっていました。 その中の一人の女性は、相手の女性の存在を突き止めて、 どんな女か見きわめて嫌味の一つ二つ言ってやったら、 というし、他の子は他の子で『今からでも遅くないから、 身体を張って奪い取れ!!』など、結構、皆、強烈なことを言っていました。 で…当の本人(私)は、『でも、そこまでする必要あるのかな?』 だって、これからも普通に会おうって言ってるし、関係がキレてしまうわけじゃないから、 と言いました。 その後、自分でも自問自答したのですが、 私は彼のことを本当に心底、好きだったのだろうか?という想いが 浮かび上がってきました。 というのも、かつての私は飛行機代を使ってでも相手に会いに行き、 何が何でも取り返す!!という意気込みがありました。 そして、絶対にこっちを振り向かせてみせる、と強気の姿勢だったのに、 今となっては、そんなファイトが全くわかないのです。 長くなりましたが。 私が皆さんに質問をしたいことは、 (1)私は彼のことを本当に好きだったのでしょうか? (2)このままの状態で彼と会い続けて良いのでしょうか? 無論、友達なので身体の関係はありません。 (3)皆さんが彼女の立場だったら、彼のことを何でも知っていて、 むしろ、彼女よりも頼っている女性と頻繁に内緒で会っているような 存在がいるとしたら、どのように感じますか? また、どのような対応をしまか? という様な事です。 言うまでもなく、悪気なく両方傍においておきたい彼はズルイと思いますし、 お子ちゃまだと思います。 私も適当なところでさようならしようとは思っていますが、 周り曰く考え直すべき、と言っています。 ちなみに相手の女性は30代半ばです。 そして彼らは今、同棲しているので彼女は結婚を考えている、と思います。 でも、風来坊で見栄っ張りの彼は束縛されることに既に疲れ、 やはり、違う刺激が欲しいと言う有様です。 こんな勝手な言い分の相手に対しいかる必要もないと思うのですが、 何も感じない私は可笑しいのでしょうか? 私はどうすればいいのでしょうか? 皆さまのご意見お願い致します。
- みんなの回答 (5)
- 専門家の回答
みんなの回答
- rowena119
- ベストアンサー率16% (1036/6310)
アラカン親父です。女性経験は多いです。私の意見は厳しいです。貴女が飛行機を使ってまで会いに行ったときには好きだったのでしょうが、今は冷静になっていて、好きではなくなっています。それは彼の態度が貴女を女性として見て無い事に起因しています。別の世界の住人です。関係を絶つのが一番ですね。今後、彼と貴女との間に恋愛は成立しません。
- corocorocoronta
- ベストアンサー率33% (1/3)
その後、変化はあったでしょうか。 拝読したところ、さよならするほうがよいように思いました。 その決め手がない、背中を押してくれる何かがない、だから迷ってる、 そんな風に読み取れました。 もうしばらく距離を置いてみて、ほんとにこの方がベストなのかどうか、 他の男性とも比べてみるのもいいように思いますが・・・ 好きになる、っていろいろと、やきもきしたり、ワクワクしたり、時には怒ったり、泣いたり、 エネルギーつかいますよね。 渦中にあると、相手も自分も見えなくなってしまいますよね。 よいご決断をされますよう、応援致します。がんばってください!
- tebyoshi
- ベストアンサー率21% (29/138)
はじめまして。 (1)好きだった、という過去形。今は行動を起こす気持ちも無いなら彼に対する愛情も薄れてきたのでしょう。 (2)友達でいたいとお互い思うなら良いと思います。 (3)内緒で会ってるならどうもこうも思わない(思えない)でしょう。何となくズル賢そうな彼のようなのでそのまま本命(今の彼女と終わって他にできても)には質問者さんの存在がバレるような事はなさそう。 何も感じない質問者さんはその彼をそれこそ「一挙一動」て気持ちも理解できるぐらい知ってる仲だからでは? 愛情が情になったのかなとも思います。彼に下心がなく、また手を出してきたらきちんとお断りする意思があるなら良い友人関係が続くと思います。 ちなみに先月友人が結婚しましたが、二人は10年間、身体の関係も一切なく良き友達として付き合ってきたと言っていました。(その後交際一年で結婚) 「縁」なんて本当タイミングだなぁと自分の「縁」も含めてそう思います。
- banira2000
- ベストアンサー率16% (146/868)
>(1)私は彼のことを本当に好きだったのでしょうか? 人に聞くまでもなく、好きだったんですよね? 今も会えなくなるのは寂しいようですし。 もし、彼が彼女の悪口ではなく、 「今度"結婚"するんだ、だから"もう会えない"」 っていう報告だったら、どうだったと思います?(・・? >(2)このままの状態で彼と会い続けて良いのでしょうか? 無論、友達なので身体の関係はありません。 私はいいと思いますよ。お友達続行。 ただ、内緒はまずいかも… 身体の関係がないっていうの、他人からは分りませんから。 あとあといろいろ面倒な問題に巻き込まれる可能性が…。(^^; >(3)皆さんが彼女の立場だったら、彼のことを何でも知っていて、 むしろ、彼女よりも頼っている女性と頻繁に内緒で会っているような 存在がいるとしたら、どのように感じますか? そりゃ~嫌な気持ちになると思いますよ。 > また、どのような対応をしまか? 彼に今後どうしたいのか聞くかなぁ。 で、このままつき合っていたい(彼から愛情を感じれば)っていうことなら、 許してあげる。 あとは、なんなら…その女性に会ってみたいかな(^^; 自分の知らない彼にも、興味があるから。 (聞いたらちょっと彼をイジメてやりたい。笑) >こんな勝手な言い分の相手に対しいかる必要もないと思うのですが、 何も感じない私は可笑しいのでしょうか? いや~、おかしくもないと思いますよ、 「彼女よりも自分のほうが、彼に近い存在なのだ」 っていう気持ち。
- yuuminnn
- ベストアンサー率0% (0/0)
1の回答について、貴方は確実に彼の事が好きですね! 2の回答について、そのまま貴方がその彼に会い続けたら 一生彼は結婚できないと思います! 3私自信は本当に嫌で仕方がないですね、普通に考えたら わかると思います。 逆の立場を考えたらわかるんじゃないでしょうか?
お礼
ご回答ありがとうございます。 好きなんでしょうね。 でも、カッとならないのは年のせいかな。 2の答え… 彼女とは結婚したくないそうです。 でも、もめますよ。すごく!!って言うことは教えてあげたいですよね。