• 締切済み

JR国立でカフェを探しています

だいぶ前に国立に住んでいたのですが、最近はだいぶ面変わりしたようで… 今度の日曜日に久しぶりに遊びに行こうと思っています。 午後、ゆっくりとお茶ができるカフェをご存知でしたら教えてください。 オトナな雰囲気ですと、さらに嬉しいです。

みんなの回答

• katchin_
回答No.2

追記:ロージナでした。(耳の記憶でしたので...) あと、白十字は全く雰囲気が変わっていました。ハラペコ学生には頼もしいサイズだったのですが高級感あふれるケーキ屋になっていました。 そういえば、その頃大学が引っ越ししましたね。 国立楽器、今では大学通りもビルを構えています。 (男子校で吹奏楽部でしたので、結構通っていました) 楽しい時間を過ごされることを祈念します。

ponponpiano
質問者

お礼

懐かしい情報をありがとうございます。 日曜日は友人が大風邪をひいてしまい、キャンセル、12月の日曜日に持ち越されました。 でも楽しみが先になったのでそれも良しと言う感じです。 白十字…懐かしいですね。 国立の白十字はとても大きなケーキ屋さんでしたね。その後おしゃれなカフェ風(あの当時にしては)なものが、玉川上水の学校のそばにできました。 国立のお店もきれいになったんですね。 こちらも候補に入れます。 国立楽器もビルが建つほど立派になっったんですね。 男子校の吹奏楽部! そうですかー! 多分、学園祭にもお邪魔してますね、私。 余計なおしゃべりばかりですみません。 ワクワクとした情報をありがとうございました。

• katchin_
回答No.1

わたくしも35年ほど前には大学通りを谷保との中間点まで通っていました。 ロジーナ茶房がまだありましたよ!! まわりはだいぶかわりましたし、内装もかわっていたけど、雰囲気はしっかりと残っています。 http://www.k-fantasista.com/contents/rojina.html

ponponpiano
質問者

お礼

katchinさん ありがとうございます。 ロジーナ茶房、なつかしいですねー。 まだあるんですね。 行ってみます。 ちなみに私は約33年前(笑)富士見通りで高校生で寮生活を送っていました。 大学通りに通っていらしたということは高校の頃か、大学の頃か… どちらの学校も私たちにとっても懐かしい学校です。 懐かしくよい情報をありがとうございました。