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こんどはササミの料理法・・。

gomuahiruの回答

  • gomuahiru
  • ベストアンサー率37% (593/1595)
回答No.4

こんにちは~ 鶏肉が何より大好きなワタクシですが、やはりササミはいまいち・・・ 理由は同じく”パサパサ感”ですね。 やはり、下の方々のご提案メニューもそうですが、「しっかり味付けして食べる」のが正解ではないでしょうか? 最近よく食べるのが、超手抜きですが「ササミのドレッシング和え」です。 市販のなるべくあっさりした、スタンダードな「フレンチドレッシング」に、今の季節ならではの新玉ねぎを少しすって入れます。 レンジでチン(耐熱皿に並べて塩、酒をかけてラップするだけ!)したササミを手で裂いてそのドレッシングで和え、しその薄切り、かいわれ大根など青みを散らすだけ!結構いけます。 同じ物を明太子マヨネーズで和えるのもなかなかグーですよ。 他にはやはり、チーズやトマトソース、ミートソースなどをかけて焼くー ひと手間かけるなら、しそ、チーズを観音開きにしたササミにはさんでフライにするーといったところでしょうか?

noname#2746
質問者

お礼

 やっぱりパサパサ感がダメな人は結構多いんですね~。でもみなさんのレシピなどを見ているとササミを好きになりそうです。ご回答ありがとうございました。

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