• 締切済み

ガソリン専用のクレジットカードって作った方がいいん

ガソリン専用のクレジットカードって作った方がいいんでしょうか?

みんなの回答

noname#203273
noname#203273
回答No.5

質問者様が行きつけのスタンドの元売りは何ですか?エネオスや出光でしたら、エネオスカードやまいどカードでも作ってそれで入れれば良いと思います。 ただ考え方として、ポイントを集めて現金にしたり値引きに使ったり、というようなことを考えてカードを作るのも一つの手です。 「何でも現金で・・・」というのも一理ありますが、今の時代、下手すると現金が一番高い買い物になりかねません。高速道路が一例ですけどね。 カードを作るなら、ポイントなど自分が得になるような内容をよく考え、「1枚だけ」作って使うようにした方が良いと思います。

• marksouzu
回答No.4

出光のまいどプラス使ってます。 年会費無料ですし、ガソリン代が2円引きになるので使用してます。 支払いも楽ですし言うことなしですね。 ドライブなどでかけてもなるべく出光を探します。 場合によってはショッピングにも使用しますが便利でいいと思いますよ。 質問者様が作って得だなと思うなら作ればいいと思います。 ご利用は計画的にね!

• oo14
回答No.3

クレジットカードは保険付きゴールドカードと交通系カードの2枚だけにしていますが、 バイクのキーホルダーにだけはガソリンのお守りを1つ付けています。 バイクの場合いちいちポケットから財布を出す危険もないですし。完全防水ですので、 なにはなくとも、ガソリンさえ給油できれば、とりあえず家に帰れますからね。 http://www.self-express.jp/speedpass/index.html

noname#211894
noname#211894
回答No.2

人によって色々ですから・・・ 私の場合は、エネオスカードですが、エネオスでしか割引きがありませんので、エネオスを捜すことになります。 隣に少し安い別ブランドがあったとしても。 一番安いのは、その店が発行する現金会員のカードです。 カードによっては、年会費の必要なカードもあります。 割引より高くなっては持つ意味がありません。 良いか悪いかは、貴方の生活習慣などに因ります。 原付程度で作るのもね。 また、月に1回程度しか入れないのなら、コレもまた作る意味はないと思います。 入れるスタンドやブランドがほぼ一定で、月に3回以上、1回に20L以上の利用なら作っても良いのかな。

• qwe2010
回答No.1

どんな場合でも、クレジットカードは作らない方がよいです。 このような物を使っていると、金銭感覚が麻痺してしまいます。 将来大きな借金をして、返せなくなるおそれがあります。 何でも現金で買う癖をつけましょう。