• ベストアンサー

デート

中学3年生ですが、5日前に彼女ができてめっちゃ嬉しいんですけど、どうすればいいのか分からないんです。  最近彼女ができた人はいませんか? いたら、何かアドバイスくれませんか?  お願いします

質問者が選んだベストアンサー

• ベストアンサー
noname#233306
noname#233306
回答No.4

異性愛者の小母ちゃんですから、最近彼女ができたというのはありませんが、アドバイスすることはできます。  特別なことは何もないのです。何かをしなければならないとか、こうしなければならないとかね。好きだしめっちゃ嬉しいんだから、その素直な気持ちでデートすればいいだけです。デートをするということは、自分のことをもっとよく知ってもらう、彼女のことをもっとよく知る、そのための手段なのですから。  勝手にこうしようああしようと先行しないことです。貴方が考えるように、彼女には彼女の思いや考えがあるんだから、二人で話し合って二人のデートの仕方をしましょう。

その他の回答 (3)

noname#144271
noname#144271
回答No.3

どうすればいいか分からないって・・・じゃあなんで付き合ったの? NO2の方の回答でもう答えが出ているので蛇足。 もう中学生なんだから自分で考えましょう(笑) あと彼女に何したいか聞いてみればいいんじゃないですか? まあ中学生のカップルなんてたいがいは数ヶ月で別れるけどね。 頑張ってください。

• rowena119
回答No.2

何のために彼女を作ったのでしょうか。一緒に勉強したい。一緒に図書館に行きたい。一緒にスポーツしたい。一緒に映画に行きたい。一緒に公園を散歩したい。一緒にプールに行きたい。一緒にスキーに行きたい。・・・こういう風にしたいことが有るから彼女を作ったのではないんでしょうか。

• beingpeace
回答No.1

彼女と話し合って決めますが、一般的にはどこかに遊びに行く、ですね。