• 締切済み

旦那を信用する方法

初めまして。私(25)旦那(24)子供4ヶ月です。結婚して一年の夫婦です。付き合いは三年を経て結婚しました。 相談がありショックすぎて友達の意見以外も聞きたいので、こちらに投稿させて頂きます。 旦那は昔から横浜に友達二人住んでおり、たまに泊まりで遊び行きます。 その友達達も彼女もいないし独身なので泊まりで遊び行くのも嫌で信用して毎回遊びに行かせていました。 臨月の時も平気で泊まりで遊びに行っていました。 10月の終わりに久しぶりだからといって横浜に泊まりで遊びに行くのを、許しました。 遊びに行ったらちょくちょく連絡はくれます。夜12時から今からキャバに行くと連絡があり許しましたがずっと連絡がなく、寝ちゃったのかと思っていたら昼間までキャバにいたとお昼に連絡がありました。さすがに子育ても普段手伝わないのに遊んでいる姿を想像したらイライラが溜まってしまいそのことで大喧嘩してしまいました。 普段は夜ギャンブルやらで帰ってこない日の方が多いです。付き合いでキャバ、キャバ嬢とアフターにも行きます。これは報告してくれてるし、付き合いなので許しています。 節約も私にはさせるけど、自分にはギャンブルやなんだとすごく遣います。子育ても手伝わないし、なんでも私任せなので旦那は仕事以外全て私が毎日こなしています。 仕事も家で事務程度ですがしております。 この状態を向こうが分かっているからか、怒っていたら初めはたまになんだからいいじゃないか!と逆ギレしてきましたが、最後は子育てで大変なのに俺が悪かった。って謝ってきたんですが、怪しすぎて携帯見ちゃったんです。 そうしたら、履歴が一つあって他消されてましたが知らない番号とショートメールしていました。 普通に彼に言ったら「地元の女友達でメアド変わってたからショートメールしてきた」って言ってしつこく聞いたから逆ギレしてきて怪しいと思いながらまた携帯見てしまいました(;_;) 携帯の予測変換も見ちゃってA(旦那の名前)だケド覚えてる?また飲もうとかまた連絡してってなって言っていました。 見ちゃった私が悪いんですが、突き止めたくなっちゃってその女のこににショートメールで私が私の携帯番号で番号変えた!A(旦那の名前) って送りました。。 それで、連絡が3週間くらいなかったので本当に地元の友達だったのかも?とか思ってたら一昨日の金曜日夜10時くらいに私の携帯にその女からかかってきて、本人は旦那の携帯と思ってるからかけ直して旦那の携帯になんか用ですか?って言ったら焦っていて、私が横浜のキャバのこだよね?って聞いたらやっぱりそうでした。 昼間までキャバも嘘でその女に聞いたら居酒屋にアフターで行きました。って言われて旦那に問い詰めたら昼間まで女の子達とホストにいたらしく支払いも全部旦那が払ったそうです。また謝ってきたけど信用がありません。 今まで怪しかったことも全部黒だろうし、信用出来ない時点で一緒にいることがつらいです。 携帯見ちゃったあたしが悪いですが、謝ってもらっても全然許せなくてどうしたらいいか困っています(;_;) 前もめた時の次の日に、平気でキャバの女の子にメールする神経、番号交換をする意味が知りたいです。 今私は旦那が悪いとしか思えなく、自分が反省できなくて辛いのかもしれないので私が反省する点も指摘して頂けたら嬉しく思います。 長いのに読んで下さりありがとうございます。

みんなの回答

• taka-aki
回答No.5

いいとか悪いとかじゃなくて旦那は「そういう人」だということです。 女大好き。ギャンブル大好き。家事きらい。育児きらい。 それでも何かいいところがあるから一緒にいるのでしょ。 それを感謝してありがたく受け取るのがよいと思います。 旦那に感謝の気持ちをちゃんと伝えてますか? 「あなたが頑張って働いてくれてることには感謝している」 「女遊びは別に構わない」 「でも私のこともちゃんと愛してほしい」 と言うのがいいと思います。

• eroero1919
回答No.4

旦那さんを擁護するつもりはないですが、24歳ならまだ遊びたい盛りだよなーと思いました。私なんざ30代後半で結婚しないでフラフラしていますからねー。 まあキャバ嬢なら相手もそういう意味ではプロですからね。素人の女に手を出すのに比べればマシてなもんでしょうか。回答になってなくてすいません。

• ROKABAURA
回答No.3

男性です。 男としてはそういう内緒でのつきあいというかアバンチュールというか 当然楽しいですが 問題は陰で誰かを泣かしてはいけないということです。 旦那さんもそれはわかっていて だましたいのではなく 内緒にしたいのです。 ただ相手(相談者)にとっては同じ事なのですが・・ 何というか見栄もあります。 女性に好かれないようで男としてどうかとか。 自分は女房にご機嫌を取りながら生きているわけでないとか。 ええ。むろん甘えです。 人はみな考え方が違います。 大切な部分 価値観も違います。 たとえ夫婦でも当然違います。 相手の価値観を攻めるのでなく 自分の価値観を伝えることです。 質問者は彼と節約したり苦労したりしながら 二人で一緒に乗り越えて行く事が大切だが 彼はそれよりも女の子とその日を楽しく過ごすことの方が大切だということを 確認するだけです。 彼がそれを認めるならば それでも愛せるかを考えればよく 認めないなら 彼が何を大切としているかを聞き そして考えれば良いです。 夫婦は互いを良い悪いで決めるものではありません。 互いの大切なものを認められるかどうかです。 双翼なんですから。

• Tefu_Tefu
回答No.2

こんにちは。 結婚すると、辛いですね。旦那も遊びたいし、貴方も遊びたい。でも、貴方は、家計を破綻しないように維持しなくてはいけない。旦那を、楽しませなければならない、なお且つ、貴方も楽しくなければならない。 ここは、貴方が賢くならなければいけませんね。まずは、お金の管理でしょう。次に、旦那を、キャバ以上に貴方が楽しくさせること。そして、結論は、旦那を、沢山働かせること。貴方の、サービスかな?高額のね。(笑) 子供は、鎹(かすがい)ともいうし。まあ、子供がいなければ、真面目な男に乗り換えるのかな?ガッポリ貰って。女性って怖い。

• usagi_kun
回答No.1

携帯電話なんて、見ても 絶対に幸せにはなりません。そこには、不幸の種がつまっていますので(^^ で、どうでしょうか 一つは、お金で解決する方法、離婚とまでは、いきませんが、旦那が悪さをしたら、お小遣いをたんまりもらう 一つは、亭主元気で留守が良い・・・きっちり、お金だけど多めに入れてもらって、後は好きにしないさい 浮気癖は治りません、奥様の方が上手く旦那を操縦出来るように、磨いてください。 離婚も視野に入れて、今のうちから、コツコツ貯めるのも、よろしかと