• ベストアンサー

思春期って

思春期は10代までのことをいうのでしょうか? 自分はついこないだ20歳になりましたが成人になったという実感は無いです・・・

質問者が選んだベストアンサー

• ベストアンサー
回答No.2

思春期とは懐かしい言葉ですね。 思春期は大学生なら思春期の人も有りですかと・・・思います。 でも、最近は思考レベルが思春期の20代の方が多いかも。 恋愛下手でウジウジしている男女が氾濫していますよ。 本来は少年期から性に目覚め各自が自我の性別を意識する 期間の様ですが、 恋愛の意識がSEXをするかしないかとか好きか嫌いかさえ 自己判断が出来ない人がこのサイトにも多いので驚いています。 これも思春期ではと? あと、大人と子供の違いは年齢は関係ありません。 意識と年齢が同調するのは28歳ぐらいからです。 肉体的衰えを感じた時です。(・・;)

mukougawahe8
質問者

お礼

回答ありがとうございます。 成人の自分は青年期なはずでしたね;

その他の回答 (1)

noname#144271
noname#144271
回答No.1

実感っていうのは勝手にあるものじゃなくて意識するものですよ。 成人になったと意識しないといけないでしょう。 ちなみに思春期は10代のみを指します。