• 締切済み

有料サイト

わたくしも、恥ずかしながらアダルトサイトを閲覧しており、わけもわからずハイの 所をクリックしていたらいつのまにか登録が完了されている状態になってていました。 ご利用料金とご利用期間、振込先など事細かに表示されたページがでてきて、パソコンのデスクトッップじょうにも支払いが確認されていませんと表示され、それも3日以内にと・・・・・ どうしたらいいのか困ってます。 これも架空請求なんでしょうか?

みんなの回答

• YKKIKS63
回答No.3

経験者です(恥;) 僕の場合に参考した情報等、以下ご参考までに。 ・グーグル検索[ワンクリックウェア駆除ツール]   ※ちなみに僕は、Vectorから「ワンクリックウェア駆除ツール」をダウンロードして    問題の表示は抹殺してやりました。 ・http://e0166.blog89.fc2.com/blog-entry-304.html ※くれぐれも、表示されているアドレス等にあなたの方からアクセスしないように! ※あなたの遭遇したものが具体的にどんなもので、それに対してあなたが既に  どのような対応をしてのかわかりませんが、法的に不安を感じるのであれば、  法テラスとかの無料相談等でアドバイスをもらうのが一番よろしいかと。  「アダルトサイト利用」で恥ずかしいかもしれませんが、ネットでみると、僕を含め多くの人が  同じような目にあっていますし、このようなワンクリック詐欺の被害は既に一般的になっている  ので、相談を受けた側も変な目で見たりしないと思います。 ※ちなみに、僕の場合は、  ・前述の駆除ツールで、やっかいものをPCから駆除  ・ネットで調べると「トロイの木馬」というキーワードがでてきたので、   現在、自分のPCで正規に使用しているウィルスチェックソフトのメーカの相談窓口に   状況を説明して、いくつかのアドバイスをもらった。  以上により、問題解決(したと認識)、となりました。  

• nahaha55
回答No.2

架空請求です。 スパイウェア駆逐ソフトを使って削除してください。 それが一番確実です。 『スパイウェア駆逐』で検索すれば出てきます。 それから振込先銀行に、『この口座が詐欺に使われている』と通報。

tokage1410
質問者

お礼

回答ありがとうございます。 『スパイウェア駆逐』で検索し実施しましたが画面上から消えません… 画面には ご入会前に確認ページで確認通り、会員登録と同時に既に利用料金が発生しております。 期限内に指定口座へお振込みなさいますようお願い申し上げます。 と表示され さらに 『第16条(準拠法) 本規約に関する準拠法は、日本国法とします。また本規約に関する紛争については、 東京地方裁判所を第一審の専属的合意管轄裁判所とします。』といったものも掲載されています。 そういったものがあっても架空請求は架空請求なんですか?

• santana-3
回答No.1

「ワンクリ詐欺」以外の何ものでもありません。 無視です。絶対に無視です。 請求画面が定期的にポップアップされてきたら、「ワンクリ詐欺 請求画面 削除」と言うキーワードをOK Waveの検索欄に入れると多くの解決方法が出てきますから、自分で出来そうな方法を選んで下さい。

tokage1410
質問者

お礼

ありがとうございます!!! 安心しました やってみます!