- ベストアンサー
mixiとかで見つけ声をかけたら拒否られた
SNSでクラスメートを見つけた。 知ってる人はマイミクになろう♪ とプロフに書かれていたからリンク申請出したのに 拒否られ、ちょーキモいんだけど!と言われてしまい クラス内でも無視され。。 何が悪かったのですか? 検索機能って検索するためのものではないのですか?
- みんなの回答 (2)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
Mixiで同級生は検索できますがみんながみんなマイミクになってくれるとは限りません。運営側はそういう事を勧めるかもしれませんがマイミク申請を受けるか断るかは相手側の意思次第ですからあまりいい印象を持っていない人から申請を断られるケースはあると思いますよ。 だって仲よくないクラスメートから友だちになろうと言われても普通断るでしょう?誰でもかれでも申請するのは断られたら傷つくのは自分ですから気をつけたほうがいいと思います。
その他の回答 (1)
- violet430
- ベストアンサー率36% (27472/75001)
回答No.1
それは質問者さんが悪いのではなく、相手の方が選り好みをしているだけだと思いますよ。
質問者
お礼
うまく仲良くなる方法はないでしょうか泣
お礼
誰もが友達にならないことはそうですね でもマナーがあるなら 一言言ってくれてもいいと思うんです泣