- ベストアンサー
夫の携帯メールが気になる…信じるべき?不安な気持ちを吐露
- 夫の携帯メールを見てしまい、衝撃的な内容があった。
- 夫は冗談だと言っているが、不信感や罪悪感に苦しんでいる。
- 信じて夫を支えながら、束縛せずに今まで通りの生活を送りたい。
- みんなの回答 (3)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
こんにちは。 ショックなのは良く分かりますし、黒の可能性が90%くらいでしょうね。 そういう回答が多いと思います。また携帯を見たのも良くないでしょう。 これは一番やっかいなケースなんです。 同じ会社の女性ということであれば、今後も長い期間、お弁当を作るたびに気になり続けますよね。 相手の女性からもメールの返信があるのであれば、きっちりお会いして謝罪してもらい、今後一切の関係を断ち切ること、また場合によっては会社を辞めることを要求してもいいと思いますよ。ただ、相手の夫からあなたの旦那さんに同じ要求が来ることを前提として考えなければなりません。貴方がそういう行動をとらなくても、相手方から先に話があることも想像されます。 そういうややこしさをあなたの旦那さんが理解しているかどうかが問題です。大きな問題が起こる可能性があること、そうなった場合会社を辞めざるを得ず、家庭が維持できなくなる可能性もあること。 夫婦の信頼はこれらの観点も含めて維持されるべきと思います。一度旦那さんとそういう観点でお話しをされてみて、本当の事実は何なのかを確認してみてはいかがでしょうか。覚悟はいりますけど。
その他の回答 (2)
- nik670
- ベストアンサー率20% (1484/7147)
kj9995さんの責任で旦那の携帯みたのですから kj9995 さんが最後まで責任持つことです。 逃げるならなんで携帯見たの?こうなることが 予想できなかったの?? なんか責任だけ逃れようと・・・そんなの卑怯 ですよ。 と、それくらいにしておいて、そういうときは 相手の女、相手の旦那交えて4人で話し合った 方がいいですよ(^^) 会社の女性ということは携帯なくても連絡は 付けられるし。 さらに送信受信、履歴削除して家に帰れば 携帯からばれることはあり得ないし。 ま、kj9995さんには適当に誤魔化して相手の 女性とは何もなかったかのように浮気するで しょうね-。 そこでkj9995 さんが相手の女性に連絡いれれば 相手だってkj9995 さん夫婦のゴタゴタにまきこ まれたくないから手を引くんですけどね。 旦那任せというのはけっきょく何もしていないのと 同じです。 せめてkj9995 さんの目の前で旦那から女性に 電話させてkj9995 さんが話しつけるべきでした。 それができないなら携帯など見ないで、「浮気する なら勝手にやりな、ただしばれたら私もするから」 くらいの気持ちでいた方がいいんです。 俺の妻は怖いですよ-。 俺の携帯見て、女に「あんた誰??」と電話掛け まくってました。 もちろん俺は振られました(;^_^A 男が女探すってほんと大変なんです。 kj9995 さんにばれたくらいで、「はい、ごめんなさい」 と辞めるはずがありません。 よりkj9995 さんには巧妙な嘘をついて遊ぶでしょうね。 kj9995 さんが24時間旦那を監視できない以上は 浮気を阻止するなんて絶対にできません。 会社に行っているフリして浮気されてkj9995 さん 解りますか?
お礼
回答ありがとうございました。確かに見たのは私です。 こうなったのも私の責任です。 色々話し合い進んでいきたいと思います。
別に携帯を見てもいいんじゃないですか? 自分は夫婦で隠し事はしなくて良いと思います。 冗談でもありえないメールなので、 今後の旦那さんの動向に注意しましょう。 今後はメールを削除するだけかもしれませんので。 男の意思が弱いと、必ずこの状態になります。 自分も既婚者ですが、不倫経験はありません。 仕事関係ならメールアドレスは教えますが、 もし冗談でもこういうメールが来たら着信拒否の設定します。
お礼
回答ありがとうございました。 私も携帯は見られても構わないのですが、人のを見るのはしない派でした。 やはり冗談でもありえないメールなので、半信半疑の状態です。 色々と話し合いお互いの信頼を取り戻したいと思います。
お礼
回答ありがとうございました。 自分たちのことしか考えていませんでした。相手にも家族がいることを忘れていました。何か行動を起こされたらとても怖いです。 こんや改めその観点からも含めた今後を話し合いたいと思います。