- 締切済み
ポイントについて
ポイントの使い方について、簡単に教えて頂けないでしょうか
- みんなの回答 (3)
- 専門家の回答
みんなの回答
- kofusano
- ベストアンサー率13% (190/1435)
回答No.3
私は楽天カードを使っています 何故かというと特典が多いからです。たとえば100円で1ポイントてすし、楽天ツールバー使用1回で1ポイントもらえ、有利なキャンペーンの案内がメールで来てエントリーするとポイント●倍とかになります。加盟店たとえばガソリンはエネオスで入れれると3倍とかです。家族カードで妻はスーパー、外食等 外で使えるものは必ずカードで払います。私のカードは電気料金、車の任意保険、電話代と公共料金で使えるものは全て、こんな風にクレジットカードはフルに活用しています。こんなわけで年間のポイントは15000ポイントを超えます。このポイントはメールの案内で来た割安のエビ、カニ等の贅沢品購入に使ったりします。こんなわけで、今はゴールドカードの上のプラチナカードになり、さらに特典が増えました。支払は翌月払なので現金は有効に回転出来ます。 注意は使用金額の確認は必ずフォロー、確認を怠らない事です