- ベストアンサー
mixiから離れる?
- mixiを離れるべきか悩んでいます。彼とは共通の知人の紹介で知り合い、20代のともに好印象でした。しかし、彼は転職や勉学に悩んでおり、mixiでの交流を中心に過ごしてきました。最近、彼から彼女になってほしいという連絡がありましたが、次の日から彼からの連絡が途絶え、mixiでの交流も減っていきました。私は職場がうまくいかず不安な状況であり、彼の能天気なつぶやきや他の女友達との関係が苦痛に感じています。mixiを離れるべきかどうか悩んでいます。
- 彼とは共通の知人の紹介で知り合いました。お互いに好印象だったのですが、知り合った時、彼は、転職・勉学と、いろいろと悩んでいる様でした。mixiは気分転換によく更新している彼からマイミクになって欲しいと言われました。その後、遠距離にもなりましたが、mixiでの交流を中心に過ごし、彼女になってほしいという連絡がありました。しかし、次の日から彼からの連絡がなくなり、mixiでの交流も減っていきました。私は職場がうまくいってないこともあり不安な状況のなかで、mixiを離れるべきか悩んでいます。
- 彼とは共通の知人の紹介で知り合いました。お互いに好印象だったのですが、知り合った時、彼は、転職・勉学と、いろいろと悩んでいる様でした。mixiは気分転換によく更新している彼からマイミクになって欲しいと言われました。遠距離にもなりましたが、mixiでの交流を中心に過ごし、彼女になってほしいという連絡がありました。しかし、次の日から彼からの連絡がなくなり、mixiでの交流も減っていきました。職場がうまくいってないこともあり不安な状況のなかで、mixiを離れるべきか悩んでいます。
- みんなの回答 (2)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
連絡手段はmixiだけ?本当に好きな相手なら直アドや電話番号を知りたがりませんか?それに、会いたいと言ってくるはず。それらがないんだとしたら、思わせぶりされただけかも。しばらくmixiをやめてみたらいいと思います。それで切れるようなら、残念ながら本気ではなかったということです…
その他の回答 (1)
- muunoy
- ベストアンサー率38% (70/183)
紹介してくれた共通の知人の方に相談してみてはいかかでしょう。 最悪のパターンとしては、 告白した後に、都合のいい彼女が見つかったから知らんふりしていると思いました。 連絡はメールだけですか?電話とかしてないのですか? mixiで音信不通になったこともあるとのことですし、マイペースな人なのかも メールが届いてないのかもしれないが、電話に出ないようならあやしいです。
お礼
こんばんは。 共通の知り合いの方は、私の職場にいた方なのですが、 だいぶ前に定年退職され、遠方に引っ越されて、 それからは特に連絡していないし、おそらく相談しても、 状況が分かられないのでは、と思います^^; 告白の返事をした後は、かなり嬉しそうだったので、 たった半日の間に他の女性の元に行ったとは考えにくい(考えたくないだけかもしれません;)のですが。 電話はお互い苦手で、 しかも3週間も連絡なしな状態なので、怖い気持ちがあって、 なかなか踏み出せません。 根性なしですが、自分の職場の環境が良くなく、精神的に今まで経験したことがないほどひどい状態になってしまって、 これ以上ひどくなってしまうのが不安です。 前に音信不通にされた時も、 彼はmixiはつないでいた(更新はナシ)のですが、私からのメール・電話は一切無視でした。 その時は、彼の精神状態が心配だったので、 なんとか気持ちは持ちこたえたのですが。 今回は私が恋愛できる状態ではないのかもしれません。 ありがとうございました!
お礼
こんばんは。 mixiが会話の中心でしたが、 もちろんメアドも電話番号も知っています。 でも遠距離とはいえ、会いたいと言われていないし、 むしろ、会う話すら進む前に連絡がないので、 彼から告白されたのは2回目です(付き合おうと言われたのは今回が初めて)が、本気ではなかったのかもしれません。 ありがとうございました!