- ベストアンサー
ノートPCを落としてしまった。
おとといぐらいにPCを落としてしまいました。 そして画面を見るとどうやら割れてしまったようです。 気にせず使っていたのですが、落とした時に割れのすき間から紫色のものが出ていたんですが おとといより確実に大きくなっています このまま使っていたらどうなりますか? やはり使用するのをやめたほうがいいのでしょうか 僕としては欠かせない事情があるので出来るだけ使い続けたいんですが・・・
- みんなの回答 (4)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
- ベストアンサー
最近のパソコンだったら メーカー修理も良いですが、 古いノートパソコンだったら、同機種をオークションで安く手に入れて ニコイチ という手もあります。 (状態の良い画面が手に入るとは限りませんが...) また、落下の衝撃でハードディスクが痛んだかも知れませんので、 No1アンサーの方と同じ意見ですが、 今のうちにデータのコピーをとって置くのをお勧めします。 >>僕としては欠かせない事情があるので出来るだけ使い続けたいんですが・・・ 追記 どのような事情かは存じませんが、物を大切にする気持ちがあるのは良いですね。
その他の回答 (3)
- 2181
- ベストアンサー率24% (652/2691)
このまま使い続けていても悪化するだけ なるべく早く点検&修理に出すのが安価で済むのでは 何事も早期発見、早期治療でしょ 時間が経てば経つほどデメリットばかり増え残りますよ
お礼
ですよね・・ デメリット増やす前に対策します。 ありがとうございました
- taka_2011_2012
- ベストアンサー率17% (24/136)
高価ですが修理に出す事になるでしょう。
お礼
そうですか・・・ 修理はとても高いですよね・・・ 回答ありがとうございました
- RTO
- ベストアンサー率21% (1650/7787)
人間や動物と違ってパソコンには自分で治す機能はありません そのうち画面が全く見えなくなるかも知れませんから まだ動くなら今のうちに外部に大切なデータをコピーして避難させましょう
お礼
わかりました 重大なことにならないように対策してます ありがとうございました
お礼
オークションですか・・ちょっとみてみますね なんとか対策してみたいとおもいます とりあえずコピーをとっておくようにします 回答ありがとうございました