- ベストアンサー
アカウントごとに設定を変えたい
私しか使わないwindows7のPCですがアカウントを一つふやしています。 普段使うアカウントでは システムのプロパティ>リモートのタブの このコンピュータへの・・・(略)・・許可する(R) にチェックを入れず 別に作ったアカウントではチェックを入れた状態にしたいのですが 片方の設定がもう一つのアカウントにも反映されてしまっています。 どうすればアカウントごとに設定がかえれるか教えていただけないでしょうか?
- みんなの回答 (1)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
リモートデスクトップとリモートアシスタンスの機能(と目的)は違いますので制御方法も異なります。 また、「あるPCをネットワーク経由で利用する」リモートデスクトップはHomePremiumとStarterでは使用できません。 その上で…「リモートデスクトップ」は接続して良いユーザーを選択できますがリモートアシスタンスは誰かがPCを使っていてその場で許可を出すことになっていますのでそもそもユーザーの選択という考え方がありません。
お礼
ありがとうございました。