• ベストアンサー

wifi機器で迷っています。

wifi機器で迷っています。 イーモバイルの勧誘があり、GP02という機器で二年契約で月々3880円です。使ってみて速度は早く快適でした。 二年縛りがない(らしい)b-mobileのwifi機器で似たようなものを探しているのですが、割高になりますか。 よくわかりません。

質問者が選んだベストアンサー

• ベストアンサー
  • koi1234
回答No.1

b-mobileの端末購入してもイーモバイルのSIMのみを入手する方法がありません 他のSIM使うこともできますがGP002は多分40Mではないでしょうか? b-mobil端末は7.2MまでのSIMしか使えません(40Mは対応してません) あなたの用途ならわざわざb-mobile端末入手する意味がないと思います ちなみに日本通信でイーモバイルSIMが使える端末はIDEOSしかないはず b-MobileWiFiは周波数の関係でイーモバイルSIMは使えません 2年縛りに妥協できないならWiMAXなどほかの選択肢を探してください (WiMAXなら1か月) ※ いずれの場合も契約内容によっては端末購入代が違ってくることあります

i8oi
質問者

お礼

ありがとうございます。 説明が足りていなかったようですみません。 b-MobileWiFiでイーモバイルSIMを使うのではなく、イーモバイルの契約をやめてb-MobileでWi-Fiの契約をしようか考えていました。分かりづらいですね。 b-Mobileでは7.2Mまでなのですね。GP002は40Mくらいですよ。40Mでもときどき遅いと思うことがありますし、契約はまだしないでおこうと思います。 どうもありがとうございました。