• 締切済み

乳首が大きすぎる

乳首が大きすぎて悩んでいます。 妊娠したことは一度もないのに、乳首が大きいのを見て付き合う男性は皆首をかしげます。「元々大きい」と言ったら「そんなことないはずや」と否定されたり、暗に過去を疑われたりと、悩まなくても良いところで悩みを抱えてしまいます。別れた男性からは、本当に信じてもらえなくて「過去に妊娠したことは誰にもいわないほうがいい」とアドバイスまでされました。 どうすれば男性に誤解なくスムーズに伝えることができるでしょう。 よろしくお願いいたします。

みんなの回答

回答No.7

はじめまして☆ 乳首が大きいと たくさん舐められたから… みたいなイメージが強いのでしょうか泣 一言言って信じてくれる人なら良いですけど 中々信じてくれない人には お医者さんとか専門家の方が 「生まれつき大きい人もいる」みたいなことを言ってる記事とかを ネットで探して、見せるとか、そういう証拠的なものを見せるのがいいかもですね( ´艸`) 論より証拠って言いますしね。 よいアドバイスが出来なくてごめんなさい…

noname#180963
質問者

お礼

ご回答ありがとうございます。 論より証拠。。一番確実ですね。 最終手段に、その証拠が載っているサイトを前もって調べておきます! よいアドバイスありがとうございました。

noname#207977
noname#207977
回答No.6

50歳既婚男性です。こんな悩み事は気しなくていいよ。 個人差によるいろんな乳首があるよ! だから乳首の事は気しないで好きな彼氏に話してくれば大丈夫ですよ。 私はお質問様みたいな乳首が好きだよ!!(笑)

質問者

お礼

ご回答ありがとうございます。 励ましていただいて、とても気持ちが楽になりました!

• somessp
回答No.5

DNAというほかないだろ。

質問者

お礼

ご回答ありがとうございます。 遺伝ですか、なるほど。参考にさせていただきますね。

• sadami10
回答No.4

気にすることはありません。陰毛が濃くて嫌だと思う人もいますが、男は全然気にしていませんよ(^^♪もし気にする男がいたら、これは私の特徴です。といえばよいのです。

質問者

お礼

ご回答ありがとうございます。 いろいろな体のパーツで、悩んでしまうことってありますものね。。 堂々と特徴だと言えば良いのですね。

• ekinet77
回答No.3

乳首を披露した数々?の相手の知識が不足しているだけなので、 「そんなことも知らないの?」 と子ども扱いすればいいのではないですか? そう言われたら、その男性は気になって、ネットで調べて 質問者さまへの回答を閲覧するかも知れません。 その際にようやく 「そうなのか・・・」 と初めてわかるかも知れませんので、色々な方々の回答を受けてください。 という私も、妊娠うんぬんじゃなく人それぞれで大きさや形状は異なるってのは わかっています。 サイズだけで過去を気にするのは、器の小さいヤツだと思いますから 安心なさっていいと思いますよ。

質問者

お礼

ご回答ありがとうございます。 そういってくださって、なんだか安心しました。 これからは悩むのではなく、相手の人に正しい知識をもってもらうようにしますね!

noname#146981
noname#146981
回答No.2

こんばんは! >どうすれば男性に誤解なくスムーズに伝えることができるでしょう。 そんな事を考える必要は全くないと思います。 お悩みは分かりますが、人間の体は、当然ながら千差万別です。 妊娠されなくても、乳首の大きな女性の方は沢山いらっしゃるはずです。 それを理解というか、分からない男性が馬鹿なんです。 いつかきっと、現れます。そのような馬鹿げた考えを持たない男性に。 逆にあれこれ言えば、却って逆効果になってしまうと思います。 気にしないで!って簡単にいって、と怒られるかもしれませんが、悩む必要は自分は全くないと思います。

質問者

お礼

ご回答ありがとうございます。 >逆にあれこれ言えば、却って逆効果になってしまうと思います。 そうですね。。むしろあやしい印象をあたえるかもしれませんね。 あまり悩まないようにします!ありがとうございました。

• dqf00134
回答No.1

大きいといっても、どのくらい大きいのか、見ないことには何とも言えないということもありますけど、もし私が質問者様とお付き合いする立場になったとしたら、いちいち指摘したり、過去を疑ったりなんてしないと思います。 お互い裸になって初めて分かることです。それ以前に、着衣のままで相手の顔を見たり、会話をしたりして、相手を良いと思えばこそ、そういう関係になるはずです。 体のある部分が大きかったり小さかったり、あるいは色が薄かったり濃かったり、そんなものは人それぞれであり、個性だと思います。 なので、大きいからだめだとか良いとか、そんなことを考えるのはナンセンスだと思います。 悩む必要もありません。 もしとやかく言うような男であれば、さっさと別れれば良いのです。本当に愛情があるわけではないでしょうから。

質問者

お礼

ご回答ありがとうございます。 何もいわれなければ気にしていなかったことだったのですが、質問文に書いたような反応をされてから、以後つい乳首への反応に注目していまいます。。 何もいわなくても乳首を目にしたとたん驚いた表情になるのも気になりますし、「乳首大きくてかわいいね!」とほめられても、「やっぱり大きいんだ・・」と思ってしまいます>< これから、個性と自分でとらえられるようにしていきたいです。 アドバイスありがとうございました。

質問者

補足

>大きいといっても、どのくらい大きいのか 今はかってみました。 縦2センチ、横1.5センチ、高さ1.5センチです。 横からみると、乳首が首をもたげるように、重さで下がっています。