• ベストアンサー

高校推薦入試時、髪型

僕は中3です。 今僕の髪型は、金曜ナイトドラマ「11人もいる!」の一男君の役の人の髪型です。ホントにそのままにした感じです。 それで、11月の後半に推薦入試用の写真?と撮るらしいんですが、そのような髪の長さでは長いでしょうか?でも、なるべく切りたくありません。

質問者が選んだベストアンサー

• ベストアンサー
  • abc0
回答No.1

髪型は眉毛にかかっていなければOKです。 推薦入試ですと、学力テスト以外の項目も重視されるので、やはり第一印象は清潔清楚な感じが良いです。 「今の髪型でも、清潔清楚だ!」と言い張る自信があっても、それは学校側から見たら違います。 全力で戦うには不安の材料はすべて潰しておくべきです。 上記にも書きましたが、基本的には髪型は眉毛、耳にかかってなくて、眉毛の方も剃ってない状態。 いわゆるダサい格好がベストです。この入試さえ終われば髪もどんどん伸ばしてかまいません 受かってしまえばいい思い出になるんですから。この際ドンといきましょう!

その他の回答 (1)

• K66_FUK
回答No.2

学生らしい、さわやかな髪型で。 前髪は短めに、耳にもかからないように。 進路指導の先生にどうしたらいいか、相談しなさい。 一時のものなんだし、髪なんて無限に生えてくる。 大体中学生で髪型を過剰に気にする奴は頭悪いですよ。 そういう連中は軒並みバカな高校しか行けずに、中退していましたから。 たかが1センチ前髪切られて、暴れだす不良いましたねぇ。 そいつは高校入学して、1ヶ月で退学したと聞いたかな。