- 締切済み
惨めな暮らしていやになる。
まったく惨めな暮しです。 日雇い派遣は、明日仕事があるか、わからない。 みんな、明日の仕事を探し、無い日は、飯も食えない。 そんな暮らしは、もういやだけど、なかなか、抜け出せ無い。 ここのところ、そう言う記事も多いですね。 明日は、飯が食えるか? 明日は、あるか?
- みんなの回答 (5)
- 専門家の回答
みんなの回答
- hekiyu
- ベストアンサー率32% (7193/21843)
そう考えているのであれば。 1,スキルを身につける。 資格でも良いです。 何か喰っていける技術を勉強したらどうでしょう? 勉強する時間など、その気になればいくらでも 作れますよ。 通勤の間、飯を喰いながら、トイレに入って、 エレベーターを待つ間・・・。 工夫次第でいくらでも・・。 この方法で私は、電気やら不動産やら、法律関係の 資格を幾つか取りました。 2,貯金をする。 私は夫婦二人ですが、年60万しか使いません。 マンションの管理費や光熱費を含めてです。 趣味はネットと読書ですが、ネットは管理費に含まれて いますし、読書は図書館から借りますから0です。 他にも色々やっていますが、要は工夫と努力です。 節約すれば貯金もできます。 金さえあれば問題ないです。
稼いだら貯める。 ほそぼそと食いつなぐ。 明日のために。 そろそろ危ないぞ。
- zaku2-ftype
- ベストアンサー率33% (3/9)
年齢等がわからないので、推測の部分もありますが、日雇い派遣ではなく、アルバイトからはじめてみてはどうでしょうか?? できれば、アルバイトから正社員登用ができそうなところとか。そういったところもなかなかないかもですが。それか職種を問わず、面接を受ける。あとは、就農なんてことも考えられます。自治体によっては、若い人の就農にお金をだすところもあるようです。 携帯もってるやネットできるなんて言ってる回答者もおられますが、気にしないでください。
- tomoakiaida
- ベストアンサー率4% (109/2495)
金ないのにケータイ代はあるのか?
- yasuto07
- ベストアンサー率12% (1344/10625)
その割には、ネットに書き込み南下しちゃって、余裕ジャン、とおもいます。