• 締切済み

美容室でのトラブル

先日、パーマをかけたのですが、美容師さんのミスで頭皮に水ぶくれができてしまいました。 しかも、カットも中途半端で前髪も切る予定でしたが忘れられ、指摘するとお客様がお急ぎだったのでと、こちらの責任と言われました。水ぶくれも、美容室ではまだ少ししか見た目は見えていませんでしたが、ずっとひりひりしてて、時間がたつとはっきりしてきました。帰り際に、痛いときは夜電話くださいと言われ、こっちからなぜ夜まで待って電話しなくちゃならないのかよくわからず、こちらも次の予定があったため、時間がなく店を後にしました。ただ、痛いし思い出すと腹が立ったので次の日こちらから連絡したのですが、その時点でオーナーは不在、しかも事情をスタッフは報告しておらず、今からオーナーに確認するといわれました。結局、その日の夕方電話があり、痛むなら一緒に病院に行きたいと言われましたが、こちらは仕事があるから会社をわざわざ休めないので、病院に行くことはできないと断りました。 こんな時、皆さんだったらどうしますか? どこか、相談できる窓口はありますか?? ちなみに、オーナーからの連絡はなく、病院に行けないなら、今後気を付けますのでゆるしてほしい・・・と、」歯切れ悪く言われるだけです。

みんなの回答

回答No.2

その時のスタッフの名前を聞かれましたか。知っておられますか。(聞いておかれたのならよいのですが。) >カットも中途半端で前髪も切る予定でしたが忘れられ、指摘するとお客様がお急ぎだったのでと、こちらの責任と言われました。 それは理由にならないとおもいますね。『時間が無いので前髪は切らなくて結構です。』と言ったのなら別ですが。 ご相談者さんはどうしてもらえたら納得されますか。確かに仕事も大事ですよね。しかし、今の状態で は傷が治れば“証拠隠滅”状態にもなりますよ。(何も言えなくなり、泣き寝入りとも。) 証拠部分をカメラで撮って置くなり、お店に出向いてオーナーに談判をされ前髪の件もお話をされることです。 皮膚科で診断書を書いてもらい動かぬ証拠を掴んでおいてください。

回答No.1

体に傷つけられて何がしかの対処を求めるなら病院行って診断書をもらうべきです。 それがすべてのスタートライン。 何もせず治まってしまったら、美容室のミス自体無かったことになっちゃいますよ。 会社休んで給料が減ったら、休業損害を請求すりゃ良いんです。 被害を訴えるには、それなりの準備が要ります。 早いほうが良いですよ。