• 締切済み

料理

高校2年です。 将来、料理関係の仕事に就きたいなって思ってます。 そこでですが調理師とかになるにはやっぱり専門学校ですか? あと、栄養士は理系でないとダメでしょうか?専門学校ですか? 他に料理関係の仕事はありますか? 質問責めですが宜しくお願いします!

みんなの回答

  • ta-n
  • ベストアンサー率17% (6/34)
回答No.2

調理師 一般的には専門学校に通い資格取得します。1年で資格が取れます。 栄養士 こちらも、通常専門学校に通い資格取得します。 料理関係の資格となると、他に技能調理師や管理栄養士・製菓系(パティシエ)などありますが、基本となるのはこの2つの資格です。

yukicom_
質問者

お礼

ありがとうございます! もう少し調べてみようと思います´∀` お礼が遅くなり申し訳ありません!

noname#155892
noname#155892
回答No.1

専門学校や短大では栄養士資格は取れてもその上の管理栄養士の資格は取れません。 あと栄養士になるには生物の知識や化学の知識が重要となるので、理系が良いかと思います。

関連するQ&A

専門家に質問してみよう