- ベストアンサー
彼氏と別れました。噂に惑わされた私の気持ちと今後の関係について
- 彼氏と別れた理由は、友人から聞いた噂が原因でした。彼が他の女子にアタックしているという話を聞き、そのことを尋ねたところ、彼は否定しました。しかし、別の人からはそう話されていたため、私たちは別れることになりました。
- 私は彼に対して未練があり、彼を信じたいという思いがあります。しかし、もう関係を戻すつもりはありません。今は真実を知るため、彼と話し合うつもりです。
- 別れた今、毎日の日課がなくなり、寂しい気持ちになっています。メル友としてでも彼と関わりたいと思っています。皆さんの意見が聞きたいです。
- みんなの回答 (2)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
見つめたくない真実だけど。 彼は顔を使い分けていたんだよね? 一応彼女のいる自分という顔はある。 でも、一方では彼女がいる事は「脇に置いて」。 良いなと思う異性にはガンガン向き合って。 貴方「以上」の人が見つかったらすぐに乗り換えようと。 あくまで都合の良い部分「だけ」を見ようとする彼がいた。 彼の対応を見たらわかるじゃない? 感情的になっている。 そんな事を信じるなら~と。 それってその話自体を直ぐに終わらせたい彼でしょ? 本当に貴方の存在が大事なら。 噂に振り回され気味で、不安定になっている貴方に対して。 まず貴方のケア「から」入るんじゃない? 僕は僕だと。 心配なら詮索しても構わないよと。 でも、僕は君が心配しているような事は無い。 信じる気持ちは自発性だと。 信じて「くれ」と伝えてもそこに信頼は生まれないと。 あくまで君「が」信じてくれることが大事だと。 疑っても構わないけど。 自分で自分を整えて欲しいと。 もし何もないなら。 そういう態度が取れた訳でしょ? 彼が「動かない」事で。 むしろ色々外野に振り回されていた自分に気がつけるから。 でも、彼の対応ってある意味噂「通り」じゃない? 自分しか見てない。 だから彼女がいても。 もっといい人いないかな~と。 外側に目線を送り続ける。 そして貴方の不安からの言葉に対する逆上も、開き直りも。 信じてくれないなら~と自分の不快さで「閉じて」しまう。 自分だけなんだよね? 本当は貴方も分かっているんだと思う。 考えてみれば。 毎日のメールがあった事が。 逆に二人の存在感を「当たり前」にしてしまって。 彼は貴方に飽きてきて。 気持ちが外側に動いてしまった。 貴方も毎日のメールを=彼そのものにしていたから。 大丈夫だと思い込んでいたから。 表面的な繋がりの「裏側」にある、 彼の心の変化やバタバタに気がつけなかった。 毎日のやり取りが二人を近づけているのではなくて、 逆に「それぞれ」になってしまっていたんだよね? 彼にちゃんと話を~と伝えても難しいと思う。 彼は既にちゃんと話しているつもりなんだから。 それを信じない貴方が居るなら。 僕はもうそういう貴方とは付き合えませんと。 真実を話して、という貴方の言葉は。 今の彼はまだ真実を話していないでしょ?という疑いになるから。 別れた後に、そういう話はしない彼だと思う。 むしろ別れて「良かった」と思われちゃうよ? 重たいのは嫌な彼。 彼は自分の好きには重いけど。 相手に対する配慮には軽いんだよ。 だからこそ、 今の彼女と別れででも~とかね。 見えない場所で平気でそういう事が使えてしまう。 もっと自分を大切にしても良いんじゃない? 心地良く繋がっていけない関係は続かない。 ある意味貴方と彼が別れたとのは流れの中で、 起こるべくして起きてしまった。 心地良さが無いじゃない? 不安とか疑問とか、裏側とか。 二人の「心地良さ」がない。 別れた直後の貴方は。 彼を失うリスクよりも。 疑いは必死に丸め込んで。 良い部分「だけ」を見てでも付き合い「続けた」方が 楽かもしれないと。寂しくないかもしれないと。 そう思うんじゃない? でも、既に別の異性にパートナーの「見えない」場所で 求愛してた彼。 その彼と。 貴方はこれからも「安心して」繋がれる? 仮にやり直そうと決めたとしても。 貴方はずっと不安の「まま」だよ。 メールをしている時は良い。 でも、切った後は。 彼は別の異性に同じように、それ以上に親密な 対応をしている「かもしれない」と。 貴方は悩む為に繋がってしまう。 そういう気持ちでお互いを見つめている状態では。 二人の距離は縮まらないよ。 一回離れる事は大事なんだと思う。 貴方ももっと客観的な目で、 元彼氏を見つめる事が出来るから。 メル友だけでも~という考えは。 離れない、離れられない選択でしょ? それをやっても親しさは戻らないよ? 今まであったものが無くなる喪失感はわかるけど。 貴方自身が自分を整えるだけの時間と距離は 大事なんじゃない? お互いに思い遣りをもって繋がっていけてこそ。 二人の関係は深まっていくんだからね☆
その他の回答 (1)
来るもの拒まず去るもの追わず 女の人は想うだけより想われた方が良いと思う。