- ベストアンサー
教えて変な中華屋さん
- みんなの回答 (3)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
丸太町堀川東入(中京区丸太町通り油小路西入ル丸太町27高陽院ハイツ 1F)の 「チャーミングチャーハン」さんですね。 俳優の船越英二さんがロケバスで何度か店の前を通るたびに不思議に思っていたお店です。 数日前の新聞に折り込みチラシが入っていましたw
その他の回答 (2)
二条城そばのチャーミングチャーハンさんのことだと思います。 必ず付いてくる。ってのは誤解で、200円でチャーハンがつけられるので、 みんな面白がって、焼き飯にチャーハンをつける。 みたいにして喜んでいるのです。
- taranko
- ベストアンサー率21% (516/2403)
http://r.tabelog.com/kyoto/A2602/A260202/26003680/ こちらの店の事のような気がします。
関連するQ&A
- 亀戸の中華料理店おいしかった。
亀戸にある、中華料理屋で食べた料理が忘れられません。○山(店名を書いて良いのかわからなかったので)という店の○山定食って言います。○山一品って言うのもありました。すごく、おいしかったです。あの味付けはなんだろう?中華にあのような調味料あるのでしょうか?誰か知ってます?
- 締切済み
- その他(料理・飲食・グルメ)
- 日本の中華料理について
ラーメン、餃子、チャーハン(焼飯)、天津飯、八宝菜、肉まん、焼売(しゅうまい)などは多くの日本人は中華料理だと思います。 中国人は日本のこのような料理(ラーメン、餃子、焼飯など)は中華料理だと思ってるのでしょうか?日本料理だと思ってるのでしょうか? 日本のこのような料理のことを中国語ではなんというのでしょうか?
- ベストアンサー
- 中国語
- 「朝まで生つるべ2006」で話に出た店
2006年12月30日に放送された「朝まで生つるべ2006」で鶴瓶さんがお話されていた料理屋はどこにあるのでしょうか?店の名前も忘れてしまいました。おおざっぱな場所は確か梅田だったと思います。中華料理屋?だったかもしれません。いくつか料理を自分の皿に取ってから、店主からラーメンか焼飯のどちらかを選ぶように言われたと言っておられたような気もします。
- ベストアンサー
- 名産・お土産・食べ歩き
- 京都の美味しい中華料理店
旅行で京都に行く事になり、夕食に中華料理を食べようと考えております。 グルメ情報を見ていてもお店の数が多くてなかなか決まりません。雰囲気が良くて美味しいお店をご存知の方教えて下さい!! ちなみに予算は一人8,000円ぐらいまでです。
- ベストアンサー
- 名産・お土産・食べ歩き
- 中華街、一人で夕食
4月下旬に、神奈川に一人旅します。 中華街で泊の予定です。せっかくなので、 一人でも晩御飯に中華が食べたいです。 普通のお店だと小さいお皿を選んでも、 1~2品くらいしか食べられないと思います。 オーダー式ではない食べ放題とか、 一皿の量が少ないところ(台湾の小皿料理くらい) があったらいいなぁと思っています。 ご存知でしたら教えてください。
- ベストアンサー
- 名産・お土産・食べ歩き
- 中華料理屋さんのスープ
良く中華料理屋さんとかでチャーハンを頼んだり定食を頼んだ時に ついてくるスープってあれは何かプロ用、業務用の特別な調味料を 使っていますか?大体どこのお店も同じような味がします。 家であれこれ試してみましたがどうしても同じ味は出ません。 ウェイパーを使うと同じ味かなと思って買ってみましたが それでもやっぱりお店の味とは違っていました。 ご存知の方教えてください。
- ベストアンサー
- 料理レシピ
- 横浜中華街で飲茶・点心
今度彼と横浜中華街で美味しいものを食べたいのですが、彼曰く小皿で出してくれる店がいいと。 中華料理って2人だと多くて3品も頼めばお腹いっぱいになっちゃいますよね。そんな一皿が普通なんじゃないの?って思ったのですが小皿で出してくれる店もあるって言うんです。(昔の記憶からだと思います) 彼より私のリサーチ力の方が優れているから調べておいてくれって言われて困ってるんですが、もしかして飲茶・点心のことを言っているのかなって思い始めました。 彼はお酒(ビールや日本酒や焼酎)が大好きなのでお酒を楽しみながら美味しい中華料理を小皿で楽しみたいようです。 そんなお店を知っていたら教えてください。 安いとか高いとかは特に気にしません。 よろしくお願い致します。
- 締切済み
- 名産・お土産・食べ歩き
- 中華料理が大スキです!!! “食べログ”でランキングを調
中華料理が大スキです!!! “食べログ”でランキングを調べたところ、上位ランキングに入ったのは、東京都と京都のお店でした。 中華料理と言えば、神奈川県と兵庫県の中華が来ると思っていたので、驚きました…。 神奈川県と兵庫県の中華料理は、有名でないですか!?
- 締切済み
- その他(料理・飲食・グルメ)
- 中華料理のぐにゃぐにゃの牛肉
最近中華街の店の定食やバーミヤンの台湾キャンペーンのメニューなどいわゆる中華系の食事を多くしているのですが、 割と本格系の中華料理の炒め物や麺類などに入っている牛肉はどうしてあんなにぐにゃぐにゃのプリンプリンなんでしょうか?普段自分が食べている牛肉と食感が違いすぎてなんだか不思議な気持ちになります。 あの食感ってどうやって出しているのでしょうか? 牛肉の部位の問題?それとも下ごしらえとか調理方法によるものなんでしょうか? 知っている方教えて下さい!
- 受付中
- 素材・食材