ベストアンサー このイヤホンを探しています 2011/11/08 18:42 添付した画像のイヤホンを探しています。 芸能人のブログの写真の一部なのでメーカー、型番はわかりません。 家電量販店の店員さんにも画像を見せて聞きましたが、メーカーや型番がわからないとわかりませんと言われてしまいました。 自分でも探してみましたが、見つけることができませんでした。 どなたかわかる方いらっしゃいましたらよろしくお願いします。 画像を拡大する みんなの回答 (1) 専門家の回答 質問者が選んだベストアンサー ベストアンサー ・・・・ リナ(@engelrina) ベストアンサー率60% (2456/4051) 2011/11/08 19:12 回答No.1 AERIAL7 SUMO CANDY http://store.shopping.yahoo.co.jp/altoids/sumo02.html 画像を拡大する 質問者 お礼 2011/11/08 20:29 ずっと探してたのでホントに助かりました。 ありがとうございます。 通報する ありがとう 0 カテゴリ 家電・電化製品音響・映像機器その他(音響・映像機器) 関連するQ&A いいイヤホン教えてください 家電量販店に行ってイヤホンを見てきました。 いろんなメーカーが出していてどれがいいのかわかりません。 1、おすすめのメーカー教えてください。 どこのが音がいいですか? 2、イヤホンの仕様に、感度とか最大入力とかいろいろ書いてありますが、 どこを見れば性能がいいとかあるんですか? 教えてください。 Panasonicのイヤホンについて 数年前に購入し、今では廃盤になってしまったイヤホンの 型番をお聞きしたいです。イヤホン本体には明記されていませんでした。 添付した画像を見て、型番がお分かりになる方居ましたら是非教えてください。 宜しくお願いします。 イヤホンを購入しようと思うのですが・・・ こんにちは。 イヤホンを購入しようと思い、近所の家電量販店へ行ったのですが、店内のイヤホンのコーナーではSONY,Panasonic,Victorの3社の製品が中心に販売されていました。 そこでなのですが、上記の3社ではどのメーカーの製品が音質、音漏れ等で優れているのでしょうか?(イヤホンでは限界があるでしょうが) 情報よろしくお願いいたします。 イヤホンのメーカーや型番を教えてください 添付の動画に出演しておりますスカラー・グレイが装着しているイヤホンについて教えてください。 メーカーや型番がわかりましたらお願いします。 イヤホンに詳しい方、お助け下さい!! 突然イヤホンが断線の為、使えなくなってしまいました。 慌てて家電量販店に飛び込みましたが、ずっと使ってきた 型番が既に廃番となっていた為、もう在庫が無いとの事。 現在使っているもので、もう3代目となる同型番商品が 非常に気に入っていた為、途方にくれています・・・ そこで、イヤホンの機種を良く知っておられる方に オススメを教えていただきたいのです。 ※現在使用のイヤホン ⇒ PHILIPS SHE9750 こちらの商品に、装着感・フィット感・遮音性が似ている 商品を探しています。(メーカー不問) ずっと使用していた理由は上記3ポイントが非常に 自分好みであったからです。 こちらに加えて、低音強めであれば言う事なしです。 重視する順番から言うと、 (1)遮音性 (2)フィット感・装着感 (3)低音強め (4)1万円以下だと有難い・・・ こんなところでしょうか。 ちなみに携帯音楽プレーヤーはiPodかiPhone4sです。 (携帯電話用のイヤホンで無くてOKです) 音楽は毎日イヤホンで長時間聴いているので 本当に困っています。 どうか、皆様のお力をお貸し下さい。 耳掛け式インナーイヤホン探してます。 最近、街で見かける耳掛け式インナーイヤホン探してます。 特徴は、イヤホン は細身のステンレスのシンプルなデザイン。 耳掛け部分もシンプルな細く黒いフレキシブルワイヤーです。 ちなみに大手家電量販店数店に問い合わせてみましたが、 「大手国内家電メーカー製品ではないので扱っていない。」 とのことでした。いろいろ探しましたが見当つきませんでした。 漠然とした特徴で申し訳ありませんがどなたか知っていたら よろしくお願いします。 SONYの型番不明イヤホンについて 家の掃除をしていたら、SONYのイヤホンを発見しました。 型番が書いていないため、型番が分かりません。 どなたかこのイヤホンの型番が分かる方はいらっしゃいませんでしょうか。 このようなイヤホンを購入した覚えはありませんので、おそらく何か別のSONY製機器に付属していたものと思います。 音質はそこそこ良いように思います。やや低音よりの軽いドンシャリながら割とフラットな音のように思います。 見た目の特徴は以下の通りです。 ストレートプラグ コード長は非常に短い U字コード バックはシルバー一色、耳に入れる部分は黒一色で、やや楕円っぽい(一部が軽く飛び出して?いる) 耳に入れる部分は大きめ 後ろに音を逃がすため?の穴が空いている ・・・と書いてもよく伝わらないと思うので、画像を添付しておきます。 よろしくお願い致します。 最適なイヤホンの選び方とメーカーは? イヤホンを購入したいのですが、どこのメーカーを選んでいいのか分かりません。予算は5万円程度です。家電量販店では、beats、audio-technica、SHURE等を勧められました。 私は主にiPhone5sとMacBookAirを持ち運び利用することが多いです。Bluetoothも魅力的でしたが充電するのが面倒なので止めました。あと、ヘッドホンはかさばるのでNoです。 特に高音が良い、低音が良いなどの希望はありません。バランスのとれた音質であればOKです。 おすすめのイヤホンがあれば教えて下さい。また、どういう選び方が良いかどうかも教えて下さい。 よろしくお願いします。 高性能なbluetoothイアホンについて 家電量販店で3千円くらいのbluetoothイアホンを買ったのですが、なんか音が軽々しくて満足できません。特に私は楽器をやっているので、自分の演奏を聴くのですが、軽々しい音が気になって聞くに耐えません。 ちょっとくらい高くてもいいので、高級ヘッドホンのような重厚感のあるイアホンはないでしょうか。 3~5万くらい出せばそういった商品はあるでしょうか。それともbluetoothイアホンはどれも音楽に対応していなくて、そんなものなのでしょうか。 アドバイスいただけたらと思います。 イヤホンについて もらったお気に入りのイヤホンが我が家の愛犬にかじられ、破損してしまいました…。 全く同じイヤホンを買いたいと思うのですが、品種名どころか販売社すらわかりません。 画像を添付しますので、わかる方はこのイヤホンについての情報を教えてくれるとありがたいです。 ウォークマンNW-S738Fを使っているのですが、イヤホンが壊れてしま ウォークマンNW-S738Fを使っているのですが、イヤホンが壊れてしまいました。購入した家電量販店に行ったら保証は付かないと言われました。 今まで使っていたイヤホンはコードの一部がプラスチックでそこの部分が破損したので違うイヤホンを買おうと思っています。 そこで ・音質がそこそこ良い ・音漏れしにくい ・ノイズキャンセリングが付いている(ウォークマンがノイズキャンセリングに対応してるため) ・コードが全てゴム のようなイヤホンがあれば教えて下さい。 予算は5000円ですが多少ズレても構いません。 回答よろしくお願い致します。 あと携帯から質問を投稿しているのでパソコンのURLの載せて頂いても見れないので商品名、メーカーを載せて頂くと助かります。 イアホンのケーブルのみで売っていますか? イアホンのケーブル(コード)についての質問です。 ケーブル(コード)のみで売っていますか? ケーブルと書きましたが、そんな高級品でなくても良く、汎用品や廉価品で構いません。 売られている所があれば、どんな風にして売られていますか? ステレオ用、モノラル用いずれについて知りたいです。 その辺の家電量販店にありますか? ご存知のかた、お願いします。 イヤホンの種類を知りたい 数年前に、知人からイヤホンを譲り受けました。 そんなに高くない物だから、とのことでしたが 私の今まで使用してきたどのイヤホンよりも良い音でとても気に入っていました。 しかし、そのイヤホンも方耳が聞こえなくなり 買い換えなければならなくなりました。 参考までに、色々調べたかったのですが何せイヤホンのみを頂いてしまったものですから型番等も分からずじまい。 調べきれませんでした。 そこで皆様のお知恵をお借りしたく質問させていただきました。 写真のイヤホンで、ソニー製品であること以外がわかりません。 また、耳につける部分は100円ショップのものを利用しております。 情報が少ないのですが、どなたかこれの型番等ご存じの方がおりましたらお教え頂けると幸いです。 この写真のイヤホンを探しています。 閲覧ありがとうございます。 タイトルの通り、添付した写真のイヤホンを探しています。この写真で何処のものか分かる方いらっしゃいませんか? 教えて頂きたいです。宜しくお願い致しますm(__)m Panasonicのイヤホンについて 数年前に購入し、今では廃盤になってしまったイヤホンの 型番をお聞きしたいです。イヤホン本体には明記されていませんでした。 URLの画像を見て、型番がお分かりになる方居ましたら是非教えてください。 宜しくお願いします。 http://cdn.uploda.cc/img/img50487be2df204.jpg ワイヤレスイヤホン02充電用専用ケーブルを紛失した 2ヶ月前に購入したばかりの、docomo純正のワイヤレスイヤホン02(パナソニック製)に付属している、イヤホンと携帯を同時充電できる二股の専用ケーブルを紛失してしまいました。イヤホンの充電ができず、使用することができません。docomoショップに確認すると、専用ケーブルのみの販売はしていないとのことでした。 ・・・客を向いて商売しているのかと疑問に思った・・・ この専用ケーブルの代用品をどこかで購入することは可能なのでしょうか?もし、代用品があるのなら、家電量販店で買うために型番など教えていただくと助かります。ご存知の方がいらっしゃいましたら、よろしくお願いします。 ブルートゥースのイヤホンを探しています 両耳のイヤホンでブルートゥース(Bluetooth)接続のものを、下記の条件で探しています。下記の条件に合う商品があれば教えてください。 ・Windowsパソコンに接続したときに、イヤホンのリモコン操作でWindows上で再生している音声の一時停止や再生ができること。 ・ヘッドホンは大きいので不可とします。両耳のものが無ければ片耳のものも検討します。 ・部屋の中で動き回りながら音声を聞くために入手を考えています。 某有名家電量販店で上記の条件に合う商品はないか尋ねたのですが、店員がわからなかったのでここで質問します。 よろしくお願いします。 イヤホンの端子が3本線なんです! こんにちは。 母親がMP3プレイヤーを買ったらしく このイヤホン使いにくいからなんかよさそうなの買ってきて って言われたので見てみたら ステレオプラグの線が3本なんです!! 普通2本ですよね? 3本のプラグのイヤホンなんて電気屋さんに言って探してもらったんですが店員さんもいまいち??らしく見つかりませんでした。 メーカーに電話したらイヤホンは売ってませんって言われてしまって どこで探したらいいのか・・・ 詳しい方どこで売っているか知っていたら教えて下さい! イヤホン購入を考えています。 カテゴリー違いでしたらすみません。 先日の回答(http://oshiete1.goo.ne.jp/qa5699266.html)を踏まえた上でイヤホン購入について教えてください。 以下の条件に当てはまるようなお勧めイヤホンはありますでしょうか? (用途はipod視聴程度) ・10000円~30000円の間 ・メーカはどこでも良い ・出来るだけクリアで鮮明な音で聞ける ・添付画像のようなイヤホン(私の耳の形が特別なため、耳に掛けるのはNG。それ以外ならOK) ・出来ればAmazonで購入可能 こんな私にお勧めのイヤホンをご存知の方、回答お待ちしております。 ワイヤレスイヤホン ランニング中にスマートに音楽を聴きたい、通話にも使いたいという思いでワイヤレスイヤホンを家電量販店に見に行ったのですが、いざ買おうと商品パッケージ裏の適合表を見ると自分の機種が対応しているかどうかわからず… 私の機種でワイヤレスイヤホンは使えますか? 使えるならすぐにでも買いに行きたいです。 機種:Xperia Z5 CompactSO-02H Bluetooth自体は車などで使ったことはあります。 ご回答をよろしくお願いいたします。 ※OKWAVEより補足:「ドコモの製品・サービス」についての質問です。
お礼
ずっと探してたのでホントに助かりました。 ありがとうございます。