- ベストアンサー
塾の先生が気になる中三女子の悩み
- 中三女子が塾の先生に気になられています。先生は彼女がいるのに、中三女子に特別な態度を取ってきます。中三女子は自意識過剰なのか、先生が彼女に好意を持っているのか悩んでいます。
- 塾の先生が中三女子に興味を持っているのか、からかっているのか気になる悩みです。先生は中三女子がペンギンが好きなことを知ってから特別な態度を取ってくるようになりました。中三女子は自意識過剰なのか、本当に先生が好意を持ってくれているのか悩んでいます。
- 中三女子が通う塾の先生が気になります。先生は中三女子がペンギンのマスコットを持っていることを知ってから興味を持ってくれます。しかし、先生は彼女がいるにもかかわらず、特別な態度を取ってきます。中三女子は先生の態度に戸惑いつつも、自意識過剰なのか、本当に先生が彼女に好意を持っているのか悩んでいます。
- みんなの回答 (2)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
からかう理由は無いよね? 貴方は教え子の中では興味がある存在なんだと思う。 他の先生にも貴方を褒めている訳でしょ? 一目置かれている。 そして何となく貴方「から」好かれている事も感じている。 先生としても、決して悪い気持ちはしないよね? ただ、立場的な制約はある。 尚且つ愛する彼女の存在もある。 ふわふわとしようと思えば出来てしまう自分。 それを彼自身「わかって」いるんじゃない? でも、貴方との関係だけが全てじゃない。 公私を混同しても良い事は無い。 自分のバランスを整えようとする自覚もある。 実際にバランスが取れている先生だからこそ、 貴方から好かれるばかりではなくて、 周りからも尊敬される先生なんだよね? 好かれているのか?という質問にしても。 恋愛的に意識して好かれているとは思わない。 仮に貴方を「好く」感情があったとしても。 それを特別広げたり、強く意識まではしていない。 逆に言えば。 あまり色々考えていないからこそ。 その時その時の自分として身軽に親しく出来てしまうんだよね? それに対して。 貴方は既に恋愛的フィルターを通して彼を 見てしまうから。 どうしても対応に一喜一憂を創ってしまうんだと思う。 あれこれ考え「たく」なってしまう。 気持ちはわかるけど。 貴方のその問いに「今」は答えは必要ない。 今急いで見極めても良い事は無いから。 貴方は。 良いなと思える先生との出会いも大切に、 しっかりと進路を導き出す事。 高校生になる事。 そして、改めて先生に感謝を伝えて。 教え子と生徒という枠を「外した」状態を創って。 高校生になってもOBとしての繋がりを持っていけばいい。 縁として繋げていけばいい。 それも貴方にとっては素敵な関係でしょ? 改めて落ち着いて。 受験頑張ってね☆
その他の回答 (1)
好かれてるんでしょうね。 でも、あなたは未成年。 付き合うのは無理です。 先生の方が犯罪者になってしまいます。 塾の先生は公務員ではありません。 なので、そういうモラルの欠けてる人も多いから気を付けた方がいいですよ。 女子高生につい手を出してしまって、 親に訴えられ裁判沙汰になった人もいます。
お礼
回答ありがとうございました☆
補足
前の回答者さんに捕捉させていただいたように、 塾長のことが好きではないんです^^; なので、付き合いたいとは思ってないです笑 塾長は全然届かなそうだった高校を目指してた生徒を 何人も合格させていて、本当に尊敬しています。 だからそんな塾長が、私などに手を出すとは思いたくないです・・・・笑 きっと気に入っていただいてるだけだと思う(思いたい)ので、 これからも普通に接していこうと思います^^ でも一応、気を付けてはおこうと思います・・・・・。 塾長のことは疑いたくないですが、 なにかあってからでは遅いので^^; 回答ありがとうございました!
お礼
回答ありがとうございました☆
補足
回答ありがとうございます☆ 補足なんですが、私、先生(塾長)のことを好きではないんです;; ただ、どきっとする言葉をよく言われるので、 気になってしまうというだけで・・・・・。 私が好きなのは、先生は先生なんですが 塾長じゃなくてアルバイトの先生なんです笑 ややこしくてすみません(>_<) でも、塾長のことはとても尊敬しているし、 気に入ってもらえてるならすごくうれしいです☆ 塾長の存在にせよ、アルバイトの先生にせよ、 今すぐ答えを出す必要なんでないんですよね^^ まわりの友達が「彼氏欲しーい」とか言ってるので、 私もなにか行動を起こさないといけないのかな・・・・・ とか思っちゃってました。 今は受験勉強に集中したいと思います☆ 回答ありがとうございました^^