- ベストアンサー
声優の専門学校に通いながら
声優の専門学校に通いながらバイトは出来るでしょうか? ちなみに私は広島県に住んでいるので、まず代々木アニメーション学院広島校に通うことを考えています。 専門は大抵バイトはOKと聞いています、しかし時間割や日によって終わる時間が変わるのかなど、解らないことがあり時間的に大丈夫なのか解りません・・・。 そして、声優なのでたくさん家に帰ってからも練習など復習をした方が良いと思うので、バイトをする余裕があるのでしょうか? 少し気になったので質問させていただきました。 よろしくお願いします。
- みんなの回答 (1)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
社会人で資格を取る人も山ほどいます。時間の使い方次第です。 普通は、演劇やもっと忙しい看護学校と両立した声優さんもいますので、あなた次第では? wikiで知っている声優さんの経歴を調べてみると心配が減るかもしれませんよ。
お礼
確かに社会人でも資格を取る人がいますね! 自分しだいかもしれませんね。 世の中には忙しくても頑張っている方がたくさんいるので、私も頑張ってバイトをしようと考えています。 返信ありがとうございました!