- 締切済み
受験生。先週から受験勉強始めました。
受験生です。事情があり先週から受験勉強はじめました。現在20歳です、アドバイスお願い致します。(長文失礼します) 受験科目は英語、国語(現代文)の2科です。志望校は文系の偏差値40程度の大学です。第一志望は関東学院大学、鶴見大学です。学力が低いので学部は文系の学部なら受かってから考えようと思っています。大学は沢山受験する予定です。現在の学力は模試を受けた事がないので偏差値は不明です。自分でセンターの過去問を解いてみました英語は5年分やりましたが200点中60-120とばらつきます。(時間は80分のところ100分かかってしまいました)単語がわからなくなると長文を落としてしまい点数はかなり落ちます。また、文法(2問)は自信を持って解けるのは1/3程度です。現代文は100点中、大体60はとれます。 とても厳しい現状ですが、センター(センターの申し込みはしてあります)本番で5割とることを目指しています。 やはり、この現状では関東学院を第一志望にするのは変えるべきでしょうか?また、この学力でも合格できそうな関東の大学を教えてください。浪人するかもしれませんが今年どこかに合格したいと思っています。また、受験までは8時間毎日します。英語の勉強法など教えてください。質問が多くて申し訳ないです。宜しくお願いします。
- みんなの回答 (3)
- 専門家の回答
みんなの回答
- bvlgari100
- ベストアンサー率66% (2/3)
語 古典 漢文はいまからでも余裕であがります 七割ちょいには本当に1ヶ月であがります とにかく英古とも単語を毎夜100個ほど(復習は2日ごと)やる 英語は速読英単語CDつきを毎日1'5倍速で聞きながら発音する そして前からか訳していき意味をとれたら、今度は意味を意識しながら1'5~2倍速で発音する これを各二回で1セットで毎朝やる そして選択型の文法問題集を最低二周 これだけで長文とリスニングと文法だいぶあがります 古典は河合のステップアップノートというのを二週して過去問十五年分くらいやればおーけ 漢文にいたっては文法書をざっと一週して過去問十五年分やれば余裕 頑張ってください
- TANUHACHI
- ベストアンサー率31% (791/2549)
「学部は文系の学部なら受かってから考えようと思っています。」これでは先ず受験そのものが無理です。学部専攻を先に決めてから志望校を絞り込むことがオーソドックスな手順です。志望学部が決まっていないのであれば、受験の費用およびその後の学費と時間の無駄です。人生を大切にしましょう。
- under12
- ベストアンサー率12% (202/1670)
日本橋学館大学なんてどうですか? これにコストをかけさせられる出資者に心底同情しますが・・・。 この就職難のご時世、このランクの大学なんて浪費以外の何物でもない。 http://hamusoku.com/archives/4123267.html 身内にこんなところに進学する者がいたら、ビンタでは済まないw