- 締切済み
爪ジャッキやハンドパレットのオーバーホール
仕事で爪ジャッキやハンドパレットを使用しています。 大体3~4ヶ月に一度程度と、使用頻度はそれ程頻繁ではないのですが ジャッキの動き(油圧を抜く際)が最近鈍くなってきました。 一度機器類のメンテナンスを兼ねて、オーバーホールに出したいと 思うのですが、千葉市近郊でこの様な作業を行ってくれる場所を ご存知の方がいらっしゃいましたら教えて頂けると助かります。 よろしくお願いします。
- みんなの回答 (1)
- 専門家の回答
みんなの回答
noname#155097
回答No.1
それらの機器を購入した店や業者に頼むとよいです。 メンテナンス業者にもメーカー経由でルートがあるはずです。 小売のお店や業者は、一番大切なお客さんですから、 割安で仕事を受けます。だから、マージンを取っても 直接、修理を依頼するより割高になるということはありません。
補足
回答ありがとうございます。 それがですね…。 全部ネットショップやオークションで仕入れた物ばかりなんです。 かなり安くは入手出来ましたが、こういった時に困ってしまいますね。 取引先の工具屋さんに聞いてみる事にします。