• ベストアンサー

彼氏より親友が大事?女性の方にお聞きしたいです

今、現在お付き合いしている彼氏がいる女性の方にお聞きしたいです。タイトル通りなんですが彼氏より昔からの親友(同性)の方が大事だと思いますか?自分には付き合って1年の彼女がいるんですが・・時々ですがデート当日になって急に友達と遊ぶ事になったから日にちを変えてほしいと言われたりします。彼女は毎日メールや電話をくれたり、記念日に手つくりのお菓子を作ってくれたり好きでいてくてるのは、なんとなく分かりますが・・女性心が分かりませんので、女性の方に参考に教えていただけたら嬉しく思います。宜しくお願いします。

質問者が選んだベストアンサー

• ベストアンサー
回答No.5

優先順位はその場の状況によって変わりますが、 会える頻度などもそのポイントになります。 たとえば、彼氏である質問者様とは毎週会えるけど、お友達とはなかなか会う日がなく その日しか会えないとなると、いつでも会える質問者様に調整お願いするということも 考えられます。 その逆で、いつも友達とは会える状況。恋人とは遠距離恋愛。 恋人と会う日はその日しかない、となれば今度は友人に調整してもらいます。 大事に思ってるのが伝わるならいいではないですか。 あまり独占欲が強すぎると、女性は逃げてしまいますよ。 ご自分の時間ももっと充実させて、彼女に魅力的だと感じさせるのも とっても大切なことです。 予定があるというなら、楽しんでおいで、と送ってあげるのも 器の大きさをアピールできます。 長い目でみたら、そういうお付き合いのほうが続くものです。 頼りがいのある質問者様に惚れ直しちゃうかも♪ がんばってください(^^)

その他の回答 (4)

• eby
回答No.4

こんにちは。 みんな優先順位はちがいます。家族、友達、彼氏や彼女の順位はちがくて当たり前。 あなたはあなたと付き合っているわけではないですから。 気になるなら、話すべきです。あとは、あなたの方が優先されるように魅力的になる事! あなたの予定もキラキラしてればそっちに行くでしょ! ちょっと努力してみ。いい男になってね。

• hanajenny
回答No.3

どちらが大事とか比べれるもものではないと思います。 友人は、一生お付き合いしていく相手だと思っています。 もちろん、彼氏も一生のお付き合いになる可能性もありますが、 なかなかそこまで考えてお付き合いはしてません。 私は、どちらかと言うと、友達の約束が優先です。 彼も同じです。 ただ、内容にもよります。 いつでも会える友達の場合は、先に約束した方が優先。 仕事の都合がつきにくくめったに約束できない 少し遠い所に住んでいてなかなか会えない等の事情が ある場合は、友達優先になります。 当日のドタキャンは、どうかと思いますが、 相手のお友達がその日しか時間が取れないということならば 彼に相談します。 彼も仕事が忙しくなかなか友達と日が合わないので 私と約束をしていても、友達を優先してもらっています。 きっと、彼女は質問者さんなら理解してくれると 信頼されているのではないでしょうか?

• ann-betta
回答No.2

こういう言い方をして理解できるか分りませんが、 それぞれの役割分担て本当に違うんです。 友達が心を埋めてくれる部分と彼氏が埋めてくれる部分。 彼氏はあくまでも異性だから、自分のプライベートな感情、 つまり醜い部分を見せたくないって無意識の間に思ってると思うんです。 たとえば、彼氏の前で「あの人のこういう所が嫌だ」とか同性の悪口とか愚痴を言っても、 感覚的に理解されないであろう、ということを理解しているんですよね。 その他、適齢期の悩みとか…。 あなたに「ねえ、私たち結婚するのしないの?」とか聞きづらいことを 女友達に話をして心の荷を一寸軽くしたり、そう言った意味で彼女は女友達のことを 「大切な存在」って捉えていると思います。 また、男同士にも男同士の世界がありますよね。 それと同じことです。 なので、「愛されていない」って不安に思うのは勿体ないと思いますね。 女性の方も結構シビアで冷めているから、冷めている相手にお菓子を作って渡すほど、 お人好しでではありません。 ということで、もう少し彼女のことを信じて自由にさせてあげましょう。

• yuukineko
回答No.1

男女共にそれは有りますよ。 そして、現在付き合ってる人々がどうかと言う事も無く 付き合って居ない者達でも確固たる自分流が有るのです。 基本的に、輪の中を好むと好まないとに関係無く集団生活をすると 集団を大事にしなくては、居場所を失います。 彼氏より 親友より これは、比べる事が求められる内容に発展するかどうかで 個々人の人格と、人生を形成する上でその人脈が彼女にとって 大事だと貴方が思えば、それを尊重すれば良い。 貴方にとって、その親友は彼女と言う人間の害に為ると思えば 付き合いを控える様に求めて見ると良い。 彼氏と彼女と言う役割は、切り離して人間同士の人付き合いを 考えて見ましょう。 女性と言う広義にするから、近い真実何て見えるはずも有りません。 身近な彼女と言う人間の個体と、その付随して居る関係の人間達単位で 考えなくては為りません。 女性と言うだけで、人類の過半数対象に為ってしまうんで 貴方の求める答えを見付けるのを自身で困難にする様な行いです。 これは逆に、男性のとすれば同様の問題に為るでしょう。 その人間を知るには、その人間の好みや苦手を一つ一つ把握すれば どうなのか位伺い知れます。 会話の単語の使い方一つ一つ言葉の選び方一つとっても どういう人間なのか位長く付き合えば十分判ります。 貴方自身が、最色んな人間と日々会話を重ねたり共に何かしなくては 判ろうはずも有りません。 凄い悩むと思いつつ考えを、切り替えれば答えのヒントが山と転がってるものですよ。 物差しは、数が多く質が良いモノを大事にしましょう。 自分も物差しの一つですから自身を磨きましょう。 優秀な物差しを、手元の近い所に直ぐ使える様に置き手入れを欠かさない事だ。 物差しは、貴方の大事な道標です。