- 締切済み
ランチ
- みんなの回答 (2)
- 専門家の回答
みんなの回答
はい、薄くなりました。 あなたの髪の毛のように。 でも、コーラと一緒に頼めば 問題ないであるよ。
確かに薄くなりましたね。 ブルックリンの店では 八丁味噌の味噌汁を限定で提供しています。 こちらは濃いです。 アメリカ人も大喜びです。
補足
例の顔写真がネットのそこらじゅうに出回ってる脳内旅行の方ですよね? 実際にニューヨークに行ってから回答をお願いしますよ(笑)
関連するQ&A
- ランチを安く上げる方法
やはり、今、会社の皆さんとランチに行くと1000円の時代。 最近自分の財布が薄くなって、ランチを出来るだけ安く上げたいととっても思っています。(あれ?給料は増えてるはず・・・と言うことは、家計を握ってる嫁さんの手腕に乗っちゃってる??) 先日まで味噌汁付でお得な松屋の牛丼が300円で安かったので、行ってたんですが期間が過ぎて、350円になりました。 豚丼は、330円だっけか? 今は焼肉定食なんかが安くなってるのですが、500円をオーバーする価格でちょっと遠慮(爆) 今日は、すき家の豚丼\300-(味噌汁無し)にしました。 吉野家は、社内の検査で吉野家が危険部位を発見するなど、信頼もアップして、ブランド力が出てきたので値下げ販売しなくなりましたね。 問題が出るまでの牛丼250円時代が懐かしい日々です。 なか卯なら、てんぷらうどんが安かったような気がするのですが、あれだとすぐに空腹になってしまって、午後の仕事がもちません。 とりあえず、それなりに食べ応えと満足感のある、ランチを食べるお勧めは、何かあったら、ちょっと小耳にはさみたいなぁ~って思ってます。 決して、どんぶり価格で探してると言うわけではないのですが、ランチを安くちゃんと食べた感がほしいなーって思ってます。 どうか、なんでも案やアドバイス宜しく!
- ベストアンサー
- その他(料理・飲食・グルメ)
- ランチの予算
下記のような書き込みをみたのですが、 ランチ3000円のコースとなるとどのようなものが食べられますか? ディナーで考えると1万~1万5000円ぐらいのものでしょうか? 1万5000円ぐらいのコースの食事をランチコースであれば 3000円ぐらいで食べれるのでしょうか? ちなみに、 ホテルオークラとかリッツ・カールトンとかで食べるとどのくらいですか? -------------------------------------------------------------------------------------------- 友人と一緒に楽しむ1200円程度のランチ ・味はそれほど気にしない。 ・場所代と考えている。 ・おいしくなくてもまずくなければいいかなぐらい 2000円くらい 味を求め初めます。 3000円を超える場合は、「味」に加えて、「雰囲気」「接客」も 良くなければ嫌だと感じます
- ベストアンサー
- レストラン・ファミレス
- 「ランチに行こう(しよう)」って言いますか?
こんにちは。 みなさん、日常生活で「ランチ」という言葉は使いますか? 昼食のことを何と言っていますか? ※ファミレスなどで「Aランチを1つ」と注文したりするのは除きます。 うろ覚えなので言葉自体は確実ではないのですが、 「ランチしよう(という意味合いの言葉)」と携帯で友達(?)を誘うCMを見ました。 日頃「ランチ」という言葉を使わない私としては、 ちょっと違和感がありました(>_<) 学生時代にファミレスでバイトをしていましたが、 バイト先のシフト割りが「ランチタイム」「ディナータイム」という表示だったので、 シフトの調整などで「ランチ(タイム)は入れない」という感じで、使っていたこともありましたが、 「昼食を摂る」という意味では使ったことがありません。 私の周囲の人(男女とも20代前半~40代。都内/都内近郊在住もしくは在勤。主婦・会社員・フリーター)に聞いてみましたが、 日常生活で「ランチ行こう/ランチしよう」と言う人はいませんでした。 大抵は「お昼行こう」とか「お昼ごはん食べに行こう」、 男性だったら「昼飯行くぞ」という感じで、 「ランチ」なんてハイカラな(笑)言い方はしていません。 たまたま私の周囲がそうだっただけとは思いますが、 「ランチ行こう(しよう)」がどのくらい使われているのか、 ちょっと気になってしまいました。 できれば、性別・年代を併記してくださると嬉しいです。 また、もしよろしければ、 ご職業や都道府県で結構なのでお住まい(お勤め)の地域を書いてくださるとさらに嬉しいです。 ちょっとした好奇心からのくだらないアンケートですが、 よろしかったらご回答ください♪
- ベストアンサー
- アンケート
- 吉祥寺でランチ(子連れ)
平日に友達と久しぶりに吉祥寺で会います。 彼女は子ども(2歳半)と一緒にくるらしく、 3人でランチをすることになりました。 私も最近東京に引っ越したのでまだ店にくわしくありません。 また、彼女も地方在住なので、私がお店を選択することに なりました。 子連れでもOKだけれど、雰囲気のよいランチが できるお店を教えてください! よろしくお願いします。
- ベストアンサー
- その他(国内旅行・情報)
- すんごく美味しいランチ(都内・池袋)
飲食店で働いている為、ぐるナビなどで見つけたお店や、 最近のしゃれたレストランで食べてもだいたい冷凍ものだなぁと思ってしまいます。 本当の味が味わいたいのです。 池袋か、品川・六本木あたりで美味しいところを探しています。 ちなみにランチです。 ジャンルは問いません。あ、でも値段はあんま高くないほうが・・・^^; (1人2500円まで) お願いします。
- 締切済み
- 名産・お土産・食べ歩き
- ランチジャー
ランチジャー 主人用にランチジャーの購入を考えていますが、 お弁当箱売り場に行っても、以前ほど売っていない気がします。 最近は人気がないんでしょうか? 温かいまま食べられるのと、ご飯を冷やさずに入れられるので 良いかなと思っていますが、ランチジャーの不便なところや 気を付けないといけないところ、逆にお勧めの物があれば教えてください。 あと、お汁を入れられる物を買って、お汁入れに温かいおかずを 入れたいと思っていますが、無理でしょうか? 教えてください。
- 締切済み
- その他(料理・飲食・グルメ)
- 吉野家牛丼の味が依然と違ってきた?
私見ですが最近吉野家の牛丼の味が店ごとに変わってきたような気がします。 以前の味のままのおいしい店もあれば、少しまずくなった店もあります。 いろいろな店に行ってみてください。 みなさんはどう思われるでしょうか。
- ベストアンサー
- アンケート
- 吉野家の味が確立したのはいつ頃ですか?
吉野家の味が確立したのはいつ頃ですか? 吉野家の味って凄いですよね。誰が開発したのでしょうか? あと普通のお肉を買ってきて煮込んでもあんなに柔らかくなりません。 煮込めば煮込むほど固くなるような気がします。吉野家もそんなに高いお肉ではないですよね。 長時間煮込むはずの吉野家はなぜあんなに柔らかいのか不思議です。 あの味が確立したのは少なくとも私が初めて食べた20年前より以前だと思いますが あれから多少のマイナーチャンジはあったものの基本となる味付けは変わっていません。 いつ頃からあの吉野家の味が確立したのでしょうか?
- ベストアンサー
- その他(料理・飲食・グルメ)
- バケパのランチケース
バケーションパッケージで3月にTDRに行く予定です。 特典の中にランチケースがあるようですが、お店で引き換えの際は、どんな状態で渡されるのでしょうか? インパ中は、出来るだけ荷物は減らしたいので、ランチは食べれば済みますが、ケースは邪魔になるなぁと思っています。 ランチケースのバッグとランチ自体がどんな感じで渡されるのか知りたいです。 また、引き換え時間帯は何時までなんでしょうか? 対象のお店は時期により変更するようですが、利用された方の味の評価も教えて欲しいです。 宜しくお願い致します。
- ベストアンサー
- 遊園地・テーマパーク
補足
例の顔写真がネットのそこらじゅうに出回ってる脳内旅行の方ですよね? 実際にニューヨークに行ってから回答をお願いしますよ(笑)