締切済み 韓国に 2011/11/05 00:32 珍しい橋があると聞きましたが、それはどんな橋ですか みんなの回答 (1) 専門家の回答 みんなの回答 marisuka ベストアンサー率38% (659/1691) 2011/11/05 13:18 回答No.1 こんなページ見つけた。 両側から水を吹き出す…って、言葉じゃ説明しにくいから、見てみ。 参考URL: http://karapaia.livedoor.biz/archives/51460462.html 通報する ありがとう 0 広告を見て他の回答を表示する(0) カテゴリ [地域情報] 旅行・レジャー海外旅行・情報アジア 関連するQ&A 日本と韓国が仲良くなる方法 日本と韓国。すごく仲悪いですよね。 どうすれば仲良くなるのかとても難しい状況かと思います。 日本と韓国を橋でつなぐとか、竹島あげちゃうとか、もっと突拍子もない案をお待ちしています。知恵をお貸しください。 韓国食器、雑貨について 早速ですが ネット販売ではなく 韓国食器の問屋さんを探してます 東京じゃなくても、お店陳列でしたら…。 小売り業者さんよりも そのような問屋さんが ありましたら 教えて下さい 韓流が揃う大久保にも小売り店さんなどはあるんでしょうけれど… 卸し問屋さんとは違うでしょうし。 浅草のかっぱ橋の道具街にもあるのでしょうか? 中華専門のとこになら、置いてあるのでしょうか? 韓国食器と中華食器では やはりぜんぜん違うものでしょうし・…・ ネット検索での合羽橋のお店では、日本のしか見つける事ができませんでしたので… 情報ありましたら よろしくお願いします 韓国のこどもたちがやっていたあやとり ちょうど韓国旅行にいったとき、子どもたちが綾取りをしているのをみかけました。 このあやとり韓国語でなんといいますか? それから、このあやとりの仕方なんですが、たとえば、日本だと一人で遊びながら、「橋」「ヘリコプター」「ネクタイ」「亀」「滑り台」「ダイヤモンド」などの形をつくっていったりするのですが、韓国でもそういうことをしますか?(日本でもお互いに糸を取り合っていく方法もあります) 教えてください。 韓国のお友達に渡したい美味しいお土産 韓国のお友達(女性)と私の住んでいる京都を少し観光します。 帰りにちょっとしたお土産を渡したいのですが、何が良いかで迷っています。 こちらのカテゴリーでよいか分かりませんが、よろしくお願いしますm(__)m (悩んでいるお土産リスト) 1 一保堂の缶入りお茶(煎茶)・・・2000~3000円以内のもの 2 マールブランシュのクッキー(抹茶のクッキーにホワイトチョコが挟まっています) 3 七味屋の七味唐辛子やおばんざいのもと(だし) 4 八つ橋(ベタですが・・・) すみません、ブランドとか分かりにくいと思うのですが、どれも京都の有名店です。 植民地時代の韓国での日本の建築物見学 韓国は、日本の植民地でした。 なぜ韓国は、日本の植民地なのでしょうか? 韓国における日本の植民地時代の 「橋や道路、建築物ツアー」を企画して 参加者みんなで軍服をきて観光旅行をしたいのですが その日本の植民地時代の橋や道路建築物を 教えてほしいと思います。 きっと大人気沸騰の人気企画になると思いますよ。 誠実な回答者さんのみよろしくお願いします。 【仮橋の設置工事】 こんにちは。 橋を架けなおす場合、橋を壊す前に橋の横に、曲げた形にした仮の橋を架けますが、このことについて教えていただけないでしょうか。 橋を架けるところを見たことがあるのですが、以下の4つの順番どおりに作業をしているようですね。 1 仮の橋を架ける。 2 元の橋を壊す。 3 元の橋を架けなおす。 4 仮の橋を壊す。 そこで、質問ですが「1」と「4」の作業は無駄であると思うのですが、これらの作業はどのような意味があるのでしょうか。仮の橋(曲がっている橋)を頑丈に架ければ、これを本当の橋として使用してもよいのではないでしょうか。わざわざ、まっすぐな橋を架けなおすということは、曲がった橋は事故がおきやすいなどの危険があるなどの理由があるのでしょうか。 韓国(ソウル)について・・・ 韓国についていくつか質問があるのですが、もしよろしかったらご回答願います。 (1)以前、修学旅行でソウルに行ったのですが、そのとき、クラスの列からはぐれて景福宮で迷子になり、一人で途方にくれていました。そのとき、親切な韓国の人に『日本人ですか?』と声をかけられて助かったのですが、どうして私が日本人だとわかったのでしょうか?その日は午後から自由行動で私服だったし、その日は他にも現地の中学生か高校生ぐらいのコもいたのになぜ・・・?服装が違うのでしょうか?ちなみに、そのときの服装は、白色のチュニックにラインストーンジーンズ、白い帽子、ビビットピンクのボストンバッグを持っていました。あと、よくソウルの街(特に市場)を歩いているとよくおばちゃんに日本語で声をかけられたのですが、やっぱり日本人と韓国人は違うのでしょうか?わたしには全くわからないのですが・・。 (2)また修学旅行の時の話なのですが、自由の橋に行きました。そのときに兵士さんたちを見て驚いていたんですが、しばらく見ていると、英語でナンパされました・・・。兵役といえばお堅いイメージしかなかったので、正直ビックリしたんですが、そういうことには寛容なのでしょうか?また、ソウルの町中を一人で歩いている迷彩服&ヘルメット姿の兵士さんを見かけたのですが、やはり街に出るときもあの格好でなければならないんでしょうか? (3)ソウルの看板を見ていると、当然と言えば当然なのですが、ハングルの看板が沢山ありました。ハングルがわからない私は時折見かけるカンジや英語や数字にほっとしていたのですが?日本(特に大都市)の看板は英語表記が沢山されているのに比べ、韓国ではあまりお店の看板には英語表記されていなかったように思えたんですけど、日本に比べて愛国心が強いとされているから自然とハングルが多く使われているのでしょうか? 東京大空襲 米軍はなんで、隅田川に架かる橋(勝鬨橋~白鬚橋)を積極的に攻撃しなかったんですか? 彼らの物量からすれば、橋を破壊することなどたやすいと思うのですが。 ・高射砲で守った。 ・占領後をにらんで、大きい車両が通行可能な橋なので残した。 ・橋などどうでもよかった。 思いついたのはこの3つです。 よろしくお願いします。 生八つ橋と八つ橋、どっちが好き? 私は生八つ橋より八つ橋(固い焼き菓子)の方が好きなんですが、周りの意見を聞くとどうもマイナーなようです。 あの、カリカリとした歯ごたえがおいしいのに。 生八つ橋はいろいろなバリエーション(イチゴ・抹茶・チョコ等々)があるのに、八つ橋はあまりなくて残念です。 それだけ完成されたものってことなのかな?? そこで質問です。 生八つ橋と八つ橋、どちらが好きですか? 八つ橋派がどれくらいの割合なのか気になります・・・。 八つ橋について 八つ橋はなぜ 生八つ橋と普通の硬い(焼き)八つ橋があるのですか? それと それぞれの八つ橋はなぜそのようになったのか とゆうのを教えてください! 意味がわからない内容かもしれませんが 回答よろしくお願いします!<(_ _)> 橋の名前が分かりません 長崎だと思うのですが、どうしても橋の名前が分かりません。それと言うのも、もう10年ほど前見たのですが、ずっと西海橋だと思い込んでいたのです。ところが西海橋に行くと覚えていた橋と違ってました。じゃあ、あの橋は何だったの?覚えているのは、「1、歩道があった。2、入り口にアイスクリンの屋台があった。3、橋の色が水色だったと思う。4、橋の下に公園があった。5、橋の下で渦が巻いていた。6、たぶん長崎。」と言うことです。一緒に行った家族もどこだか覚えていないので、お心当たりのある方は教えてください。 蟲師の4巻の一夜橋 この話しで、ニセカズラが渡りをする際に橋のようになりますが、人がニセカズラが作った橋を渡っているときに、戻ろうとすると橋が崩れてしまいますが、なぜ戻ろうとすると橋は崩れてしまうのでしょうか。教えて下さい。 橋の写真集 橋の架かる風景が好きで橋の写真集を探しています。日本の橋、外国の橋は問いません。ご存知の方教えてください。 数寄屋橋 数寄屋橋というのは、そういう名前の橋があるのですか? それともただの地名ですか? 銀座の地図を見てみましたが、数寄屋橋という橋は見つけられませんでした。 京都のお土産の八つ橋について教えて下さい。 京都のお土産の八つ橋について教えて下さい。 (1) 八つ橋は多くのメーカーが作っているようですが、メーカー別の売り上げランキングはわかりますか? (2) 予想では「井筒八つ橋」が売り上げ1位ではないかを思われますが、八つ橋発祥の地は聖護院で「聖護院八つ橋」「本家西尾八つ橋」が老舗のようですが、後発の「井筒八つ橋」が有名になった理由、きっかけは何でしょう。 羽衣橋の歴史と取り外された理由 羽衣橋はなぜ作られたのか?羽衣橋はどうゆうふうに役にたっていたのか?そしてその羽衣橋がなぜどうゆう理由で取り外されてしまったのか? とにかく羽衣橋について知っていることだったらなんでもいいです。 お願いします_(._.)_ ベネチアの橋について ベネチアには400以上の橋があるそうですね。 有名なものでは、リアルト橋・溜息の橋・アカデミア橋が挙げられますが、これ以外にどんな名前の橋があるのか教えてください。 更に、名前の由来や場所など、詳しいことをご存知でしたらそちらのほうもお願いします。 日本三景松島にある橋 宮城県の松島にある小さな島々を結ぶ、 「福浦橋」と「渡月橋」に関する質問です。 これらの橋には「縁切り橋」「出会い橋」という別名がありますが、どちらの橋がどちらの別名を持つのかご存知の方がいらっしゃいましたら教えて頂けますでしょうか。 「福浦橋」の方が「縁切り橋」というのが一般的なようですが、逆の説もあるようで、真相を知りたいです。 もともとは修行僧が煩悩を振り払うためにつけた別名だとか…。 どうぞ宜しくお願いします。 イムジン川を渡れる唯一の橋の名前 イムジン川を渡れる唯一の橋「自由の橋」?があると聞きました。この名前を韓国語(カタカナ)で、お教えください。 また この橋をわたれば 北朝鮮にいけるのですか? つまり 国境にかかる橋だということなのでしょうか? 八つ橋 と聞いたらどのようなお菓子をイメージ? 京都のお土産として定番の八つ橋ですが、「八つ橋」と聞いたとき ・おせんべいのような固いもの ・柔らかい、いわゆる「生八つ橋」 どちらを思い浮かべますか?