• ベストアンサー

カビの跡は害がありますか?

引っ越した家の和室の四方に木が貼られているんですが、その木にところどころ黒いところがあります。多分、カビの跡だと思います。 もう少しで赤ちゃんが生まれるので、カビの跡が害にならないか心配です。和室の畳はマメに掃除機をかけてますし、換気や除湿もよくしており湿気ないように気をつけています。とれないカビの跡って健康上問題になるんでしょうか? 同じようにお風呂の目地等にもどうしてもとれない黒カビの跡があります。こちらも、健康に影響ありますか? どなたか詳しい方教えてください。よろしくお願いいたします。

質問者が選んだベストアンサー

• ベストアンサー
noname#143662
noname#143662
回答No.1

カビと言うものは、出来た以上は、害ナシにはなりえないと思います、カビのあとも含めて。 子供だけに限りませんし、直ぐに症状として現れるものでもありません。 カビのあとがある箇所は、そのもの全ての交換が必須だと。

smile12001
質問者

お礼

お礼が遅くなり、申し訳ありません。 やっぱりカビのあとは、良くないんですね・・・賃貸なので、交換は難しいと思うのですが、その部分をなに何か対策をしたいと思います。どうもありがとうございました。