締切済み この費用は 2011/11/04 10:30 人工授精 1回の費用はいくらでしょうか? みんなの回答 (1) 専門家の回答 みんなの回答 noname#143662 2011/11/04 17:09 回答No.1 直接、医師や看護師に聞くべきことです。 各病院や医院により大きく異なり兼ねないことの質問内容です。 通報する ありがとう 0 広告を見て他の回答を表示する(0) カテゴリ 健康・病気・怪我病気・怪我・身体の不調病院・通院・入院 関連するQ&A 山梨県で人工授精が出来る所を教えてください なかなか子供に恵まれず、人工授精を考えているのですが 山梨県で人工授精が出来る所を教えてください。 また費用、人工授精とは具体的にどの様に行うのかも、併せて教えて頂きたいです。 どなたかよろしくお願いします。 抗精子抗体について こんばんは。不妊治療中の34歳です。 一通りの基本検査しましたが、フーナーテスト不良 (一匹もなし)のため現在人工受精しています。 5回撃沈したのですが、1回は排卵後、2回は精子数不良 タイミングも精子数も期待できたのは2回です。 なので諦めず数回は人工授精して、様子見て体外検討しています。 先生に抗精子抗体の検査をするべきか質問したのですが 1万円もかかるし例え陽性であっても膣に抗体が多いので 人工授精なら可能性ありますとのこと。 まだ検査していません。 人工授精は超音波検査数回を含めて3万ぐらいかかるので やはり抗体の検査を申し出るべきでしょうか? 強陽性なら人工授精の可能性が低いようなので 体外の費用にあてた方がいいのかもと。 子宮内、卵管内に抗体があるなら 意味ないですよね? 経験ある方お願いします。 顕微授精の費用と補助金 顕微授精にかかる費用はいくらでしょうか。また補助金はいくら下りるのか教えて下さい。住んでいる地域で変わるのでしょうか?当方は愛知県です。 抗精子抗体検査の費用 ただいま不妊治療をしておりまして、人工授精を行うかどうかの判断として抗精子抗体検査をすすめられました。費用が20,000円とのことでとりあえずその日は帰宅。webでその検査について検索するにつけ大体費用が5,000円から7,000円くらいなようです。なぜこんなに高いんでしょーーー??汗 どなたか教えてください!いい病院と思って通っているので、ぼったくられている気もしないのですが、わかりません。 顕微受精について知識のあるかたお願いします! 顕微受精について知識の或る方にお願いします。 現在、不妊治療をはじめていて、次回、人工授精を始めて行います。 でも、精子の運動率が低いので、何回か試してもし駄目であれば、 顕微受精に切り替えることも視野に入れてください。と説明もありました。 そこで、私は、フルタイムで勤めており、 あまり休みやすい環境ではないです。 土曜、日曜も病院が診察をしていることと、 平日も最終受付が会社を定時に出て間に合う時間なので、 今は頑張って通っていますが、このまま続けられるのか不安です。 (1)顕微受精へ挑戦した場合、今のような仕事で両立できるのでしょうか? (2)何回、人工授精に挑戦したら、切り替えるのが適当なのでしょうか? (3)顕微受精の費用はいくらほどなのでしょうか? まだ、人工授精へ進む段階ですが、この3点について、 教えていただける方がいらっしゃればアドバイスお願いします! ■人工授精は希望すればすぐにできますか?費用、痛み、通院はどんな感じで ■人工授精は希望すればすぐにできますか?費用、痛み、通院はどんな感じですか? ■自然妊娠が完全に無理というわけではない、かもしれないですが人工授精を考えることについてどう思いますか?どのくらいの人が人工授精しているのか分かりませんが、割と一般的なことなのでしょうか? 24歳、結婚して半年が経ちます。主人は27歳です。 お互い子供を望んでいます。 私は定期的に癌検診を受けています。なので筋腫などの病気は無い、と思います。 不妊かどうかの検査はしていません。(造影等) どうやら主人はインポのようです。 勃起はしますが膣内射精不能状態です。(萎えてしまう) 毎回ではなくたまにですが、その件もありめっきり行為は少ないです。 夫婦仲はいいです。 人工授精も成功率10%とけして高くないので、あれこれ考える前に早めに行った方がいいものかと 思い相談させて頂きました。将来は3人子供が欲しいです。 今は共働きです。なんだかすごく焦っちゃいます。。 もしできなかったらどうしようとか‥ 人口受精なんてしないで、子供は授かりものだから自然に任せるべきなのでしょうか。 もちろん個人の価値観ですが 主人も行為の度ショックのようで、お互い悲しいです。 みなさんの個人的なご意見を聞かせてください。 人工授精はもうダメでしょうか? 人工授精はもうダメでしょうか? 1回目の人工授精で妊娠しましたが、初期流産でした。 それから3回人工授精を行いましたがすべて撃沈・・・。 一回は妊娠することができたので、諦めずに5回目に期待していいのでしょうか? 現在26歳で、検査では夫婦共に異常はありませんでした・・。 体外受精はどうかなと思いますが、経済面やその後の期待→絶望が怖く、なかなか踏み切れません。 また人工授精で妊娠できる確率は残っているのでしょうか? 人工授精からのステップアップ こんばんは。 37歳女性です。 人工授精3回目したのですが、残念ながら生理がきそうです。 ネットなどの情報で調べたところ、5回までは人工授精をして、その後体外受精にステップアップする方が多いと聞きました。 私は年齢的にもう時間がないので、焦っている反面、やはり体外に進むのはためらいがあります。 やはり人工授精を3回してダメだった場合、自然妊娠や人工授精での妊娠は不可能でしょうか。 経験談など、教えていただければ助かります。 よろしくお願いいたします。 人工授精について 私は、結婚5年目です。子供がほしくて、婦人科へかよっています。 今年から、人工授精をすることに決めました。先生は、普通に生活をしていてもいいとおっしゃっていたので、電車や車、パートにもでています。(人工授精をした日にもすぐ、うごいてしまいます。)ただ、やっぱり、じっとおとなしくしているほうがいいのでは?と思い始めました。 そこで、人工授精をおこなった、おこなっている方にどうしたら、いいか教えて下さい。 ちなみに、3回目の人工授精です。 人工授精後の出血(?)について 不妊治療を始めて2年になります。先月から人工授精を初めて今回2回目の人工授精をしました。人工授精を受けた後は出血があるかも知れませんと病院で言われたのですが、人工授精を受けた日はなんとも無かったのですが、翌日に生理終わりかけのような茶色いおりものみたいなのが出ます。出血とはまた違うようにに感じます。トイレに行くとティッシュにつく程度なのですが、一日中出ていました。一回目の時は何も無かったので不安です。これも出血の症状と考えてもいいんでしょうか?? 不妊治療、体外受精の費用がネックに・・・ アラサー女です。 不妊歴1年半 排卵障害がありますが薬で正常周期にしてます。 タイミング→人工授精を経ても授かれず、体外受精を視野に入れる段階になりました。(医者にも現段階で原因不明の不妊と言われました) 助成金を使っても費用的には1回20万~かかるとの事です。 我が家は共働きで、結婚した当初から計画的に貯金をしていて、金銭的には払えない額ではありません。 独身時代の貯金もあり(旦那には、何かあった時のために残しておけと言われて共用の通帳には入れてません)そこから払う気持ちでいましたが、やはり金額的に高すぎる事・必ず授かる保証が無い事などから一旦保留となりました(私はすぐにでも受けたかった) その後も資金計画を出してみたり、自分の貯金で出すからとりあえず1回だけとお願いするもOKが出ず・・・ 「効果が出るか分からないものに何十万とお金がかかる事」がネックになってるようです。 私的には、自分の貯金から出すって言ってるんだからいいじゃん(何かあった時ってまさに今でしょ!) 望みが薄い人工授精を何回も受けるよりなら(1回2万)体外に挑戦してみた方が良いじゃん!と思います。 お互い子供が欲しいとは言ってますが、まさか費用面で悩む事になるとは・・・ 男性からしたら、はやりすぐには決断できない事なのでしょうか? 初めての人工授精 妊娠しますか? こんにちは。明日、初めての人工授精を経験します。 ・不妊治療半年間をタイミング法 ・先月、子宮卵管造影検査をして少し通りが悪かった(つまってはないようでした) そして今回初めての人工授精。高いお金を出してまで効果が得られるのでしょうか。確率はすごく低いんですよね?一回の人工授精で妊娠すればいいけれど、今後何回も・・・といわれてもお金が続きません。皆さんは人工授精をして早めで妊娠されましたか? どなたか経験者様・未経験者様よいアドバイスをお願いします。 人工授精について この度、第二子を人工授精で授かろうと予定している者です。(不妊治療ではありませんが。。) 周りに実際行った人がいないので費用等が不明確です。 また、人工授精で妊娠できた場合子宮外妊娠の確率が上がると友人に言われましたが本当なのでしょうか? 人工授精を行う日までにかなり通院しなければならないのか・・ 等、自宅から遠方なのと、上の子を連れての通院になりますので、どなたかご経験された方がいらっしゃいましたらぜひ詳細を教えて下さい。 こちらの過去の質問で費用等調べていましたがヒットしませんでした・・ので何卒宜しくお願い致します。 タイミング法、人工、体外受精の経験者に タイミング法、人工授精と体外受精のステップアップに ついてご経験のある方にお聞きいたします。 私はあるクリニックで タイミング3回、人工受精5~6回、体外受精3回 がステップアップの目安と説明を受けましたがご経験からも 正しいでしょうか。 また人工受精、体外受精の費用はどれくらいが 標準ですか。 どれくらいが法外だと見るべきでしょうか。 人工授精について教えて下さい。 人工授精について教えて下さい。 旦那の精液の状態が悪いため人工授精を勧められました。28歳♀です。 10日から15日まで排卵誘発剤を飲み、本日18日診察に行った所排卵の状態も良いと言われました。 20日にもう一度来るように言われ21日に初めて人工授精をする予定です。 卵管造影検査一回目、痛みに我慢できず断念し、二回目は痛み止めの座薬をしてなんとか検査できましたが、二回目もかなりの痛みで気を失いそうでした…結果は問題ありませんでした。 人工授精の時もチューブを挿入したら同じ痛みがあるのかなぁと心配です。そこで今回質問したいのは人工授精はどれくらいの時間がかかるのか?です。 経験された方教えて下さい。 あと人工授精をしたあと、基本的には生理予定日まで産婦人科にいかなくて良いのでしょうか?病院によって様々だとは思いますが、仕事が忙しくなかなか都合よく休めないのです。今回は運よく排卵日と休みが合いました。 長文で申し訳ありませんが、色々教えて下さい。よろしくお願いします。 フーナーの結果が良くない場合 フーナーテストを3回ほど行いましたが結果は2回は精子0匹で1回は精子が1匹でしたので昨年から人工授精を行っています。 昨年9月に人工授精で妊娠しましたが8週目でけいりゅう流産でした。 先月も人工授精で陽性反応出ましたが化学流産になりました。 フーナーの結果が悪かったというのもあるのですが…夫婦仲は悪くはないのですがセックスレスになっています。毎月…人工授精に頼りっきりです。 フーナーテストの結果が悪い場合でも、人工授精だけでなく自分達でタイミングを取る事もプラスした方が良いのでしょうか? 今年42歳になります。焦りと不安でいっぱいです。 皆様のご意見や体験談など聞かせて頂けると有難いです。 宜しくお願いします。 濃縮、洗浄(加工)なしの人工授精 現在不妊治療中の33歳です。タイミング療法をへて今は人工授精で頑張っています。残念ながら人工授精5回(クロミッド4回、クロミッド+注射1回)しましたが、妊娠にはいたっていません。検査結果夫婦ともに異常なしでした。ただ主人の精液の量が毎回1.0ml~1.5mlと少なく(量は少ないですが精子濃度、運動率などはクリアしています)人工授精時に先生に濃縮、洗浄、パーコールなどの加工をお願いしたのですが精液量が少ないため濃縮などの加工は出来ないといわれ運動率や濃度に問題がないから大丈夫と言われました。今まで6回とも、原液(?!)のまま人工授精しましたが通常はパーコール法などで人工授精の成功率をあげると聞きます。どなたか加工せずに人工授精で妊娠された方いらっしゃいますか?あるいは詳しい方教えてください。 人工授精の該当外と言われました。 人工授精の該当外と言われました。 現在、不妊治療に通っています。 結婚が遅かったので治療を始めたのが半年前からです。 年齢的(40歳です)に今年ダメならあきらめようと思っているのですが タイミング療法の後は、もう体外受精しかないと言われました。 主人の精子には問題なく私の片方の卵管が詰まっているため、 人工授精は該当外だと言われたのですがどこの病院でも同じなのでしょうか? 費用的な事も考え、まずは人工授精から…と思っていたので少しショックです。 1回だけの人工授精で次はもう体外授精? 今月初めて人工授精をし、今日妊娠してなかったことがわかった35歳の主婦です。 精液検査&フーナーテストの結果は全く問題ありませんでしたが、 人工授精当日の精子の数と運動率は前2回に比べてあまり良くないものの、運動率は措置により上がり人工授精を出来る状態ということでしました。 しかし、その後(人工授精当日)の問診で、今回妊娠しなかった場合 次の診察でもう一度精液検査をし、体外受精も考えた方が良いと言われました。まだ一度しかしていない人工授精で、人工授精当日の精子の状態が良くなかったというだけで、すぐ体外授精を視野に入れるべきなのでしょうか? ご回答宜しくお願いします。 人工授精を何回経て、体外受精にすすみますか? こんばんは。 もうすぐ37歳の女性です。 不妊治療を始め1年弱です。 夫、私ともに検査を受けましたが、妊娠できない原因は見つけられないと言われました。 タイミング法を指導され、1年ほど続けましたが授からず、人工授精を二回受けましたがダメでし た。 人工授精で妊娠できる人は、2~3回で授かる、と聞きましたが、やはり検査ではわからない原因があって妊娠できないのでしょうか。 お医者さんには、早く授かりたいのなら、年齢のこともあるし、体外受精してもいい、と言われました。でも、自然妊娠するチャンスもあると言われているので、ふんぎりがつきません。 私はいままで妊娠できないのは、私の年齢的なこともあるし、検査では見つからない何らかの原因があるのではないかと思う反面、このまま人工授精を続ければ何度目かでできるのではないか。と淡い期待ももったりしています。 人工授精して妊娠できた方は何度目のチャレンジで成功しましたか? また、人工授精2回目で体外受精に進んだ方はいらっしゃいますか? 参考にしたいです。どうぞよろしくご指導ください。