- 締切済み
追わせたい
高2男です。 今彼女がいるのですが、メールや会う約束もほぼ毎回自分からです。 そこで彼女に自分を追わせたいのですがどうしたらよいでしょうか? お願いします。
- みんなの回答 (3)
- 専門家の回答
みんなの回答
- yam yam(@ukyo6133)
- ベストアンサー率50% (14/28)
回答No.3
追わせるのは、かなりの賭けになりますね。 よく聞く「おして駄目なら引いてみる」作戦の、頻繁にメールしてパッタリ連絡するのをやめる作戦は一種の根性比べにもなっちゃいます。彼女がどれだけ質問主さんを好きかによって変わります。でも、下手に出ないタイプの方(さみしいよ~と甘えてこれない人)だと長期戦→そのまま別れてしまう事もあります。 追いかける、というのは自分が有利ではないと無理です。こちらはいつでも別れれる、という立場の人こそ追いかけられるものです。反対に追いかける人がいくら策をこうじても、「連絡こないな。自然消滅かな?」ってなっちゃいますので、形勢逆転 は無理でしょう。素直に言うのが懸命かと思います。
- IKASABET
- ベストアンサー率41% (169/412)
回答No.2
恋愛で相手を追うときって、 ものっすげー好きなときか、 不安なときのどっちかだと思うんだけど、 現時点で、追われてないってことは、 ものっすげー好きなワケじゃないってことだよね。 だったら、相手を不安にさせりゃいいんでないかい? 失敗して、ふられないようにねw
noname#144271
回答No.1
もともと誰かを追うような性格ではない人もいますから仕方ないんじゃないでしょうか。 そういう人はいくら追わせようと思っても無理だと思います。