- ベストアンサー
Google Chrome
- みんなの回答 (3)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
>みなさんは、同じような現象になっていないでしょうか。 Windows XP SP3 環境の、Google Chrome 15.0.874.106 にて質問者さんと同じ現象になるのを確認しました。 起動してもそのままではタスクバー上でアクティブになってませんね。(一度クリックしてやればタスクバー上でもアクティブになりますが) 同じような報告もあります。 「New window in Chrome 15 does not become "active" in Windows XP taskbar」 http://www.google.com/support/forum/p/Chrome/thread?tid=2e94eb80e6e2ea76&hl=en おそらくWindows XP SP3環境でのGoogle Chrome 15側のバグだと思います。 それ以前のGoogle Chrome 14でも検証してみましたが、Google Chrome 14では不具合は発生しませんでした。 Google Chrome 15 側のバグであれば、バグ修正待ちするしかないです。 *「Windows XP SP3 環境の、Google Chrome 15.0.874.106」で本当に検証してみたのかどうかも怪しいような回答が付く場合もありますが、その回答は真に受けない方がいいです。 紛らわしいだけですから。
その他の回答 (2)
XPですが、同様な現象です。 FirefoxやThunderbirdなどを起動していて、Chromeを起動するために、スタートボタンやクィック起動をクリックした段階で、現在のアプリのタスバーのそれぞれのボタンからはフォーカスが外れますが、そのままChromeを起動すると、Chromeのタスクバーに表示されたボタンは反転しないでフォーカスが外れた状態ですが、既起動のアプリの前面に表示され、ウィンドウ自体は、くっきりとアクティブの表示になっていますので、問題はないようです。 他のIE8、Sleipnir、Chromeと同類のChrome DragonやChromePlus、Operaなどのブラウザ、複数のメーラーなどその他のすべてのアプリを起動した場合は、それらのタスクバーに表示されたボタンは反転してフォーカスしていますから、Chromeのバグでしょうか・・? 因みに、Chrome(バージョンは書かれた通りの最新)を完全初期化して、再インストール直後に起動を繰り返しても同じでした。
お礼
わざわざ再インストールまでしていただいて確認していただき助かります。動作上は特に問題はないのですが、なんとなく気になったので質問してみました。 ご回答ありがとうございました。
- violet430
- ベストアンサー率36% (27472/75001)
こちらでは問題有りませんよ。OSはXPですが。
お礼
ご回答ありがとうございました。
お礼
以前のバージョンでもチェックしていただき、ありがとうございます。現バージョンのバグのようですね。修正を待ちたいと思います。 ご回答ありがとうございました。