• 締切済み

え、浮気?

1年以上付き合っている彼のことについて意見を聞かせて頂きたいです。 ・最近携帯電話を壊した(彼が)。1ヶ月以上買い直していないので、パソコンからメールが来る。電  話はお家の固定電話から。 ・元々お互いに仕事が忙しいので、週末にしか合っていないが、ここ3週間「仕事が入った」と言わ  れ、会えていない。 ・身体的接触がない。(手を繋ぐ程度) 何かあると思いますか? もともとあまり依存し合う関係ではなかったので、会えなくても疑問に思わず、 実は最近まで、ちょっとおかしいな、とは思っていたものの、浮気、という考えはありませんでした。 女性に慣れている人ではないし、ゆっくりじっくり関係が進んでいたので・・・ けれど、友人から指摘され、もしかして?と考えるようになりました;

みんなの回答

• ejiruto
回答No.4

微妙だと思います。 今時、携帯無しで普通に仕事してる人って 殆ど見ません。 今まで持っていた人が、持たなくなる不便 さを我慢できるとも思えません。 彼が、あなたとの連絡を疎遠にしたいという 意図があった可能性は否定できません。 さらに、そんな状態で会う約束も理由を付け て断っている事を考えると、怪しいですね。 浮気かどうかは分かりませんが、少なくとも あなたの気持ちを余り考慮してくれていない のは確かだと思います。

hotarunohi
質問者

お礼

ご回答してくださり、ありがとうございます^^ そうなんです。気持ちを考えてくれてないなーというのを感じて不安になってしまっていて・・・ 携帯ないって不便ですもんね; ただ、連絡取り合う頻度(メール、電話)は前と何ら変わってはいないんです。そこがよく分からないのですが・・・ でも、これだけの変化でも、怪しいな、とは思えますよね、やっぱり^^;

• torino5
回答No.3

違うと思いますよ~。 浮気なら、携帯電話が必須アイテムだし、すぐ買い直すはず。 密かに新しいものを持ってるかも…と疑ってみても、隠す意味ないし…。 家電・パソメールから連絡くるなら大丈夫かなと。 家電の方が、そもそも好きなんじゃないですかね? 私自信も、家電好きだし、家電でしか彼と電話しませんし…。 最近、3週間会えない位ですから、元々、肉体的にも精神的にも疲れていて、デートで手を繋ぐ程度が精一杯なのではないでしょうかね? 取りあえず、応援しつつ、3週間会えない仕事の話をもう少し聞けばいいように思います。 ずっと会えないとさすがに不安になるからと、 今だけ忙しいのか等、多忙な期間を聞いてもいいと思いますよ。 聞いて、「会える時迄、頑張れるし!」とか伝えればいいように思います。

hotarunohi
質問者

お礼

回答をくださり、ありがとうございます^^ 具体的な案までありがとうございました。 そうか、家電が好き、というか楽という面はありうるかもしれません。 確かに仕事が忙しかったら、全てに説明がつくかも。突っ込んで聞いたことはあるのですが、はぐらかされてしまって・・・笑 言えない理由ってなんだろ・・・ 本人は心配かけたくない、といっているのですが^^; でも、みなさんに優しい言葉を掛けて頂いて、本当泣きたくなるくらい嬉しいです。 ありがとうございました。

• ken84325
回答No.2

3週間会ってないぐらいだったらまだ大丈夫じゃないでしょうか。 1年付き合って3週間だから、あまり長い期間じゃないと思います。 1ヶ月だったらそろそろってなりますね。 携帯電話普段使わない人なんでしょうか。使ってないんだったら携帯電話買い直してないのも理解できますけど。もし普段使ってたのなら…怪しいですね。 3週間はまだ様子見ですね。 あんまりがっつくと相手に引かれるし、依存しあう関係じゃないならそれが一番いいと思います。

hotarunohi
質問者

お礼

回答してくださり、ありがとうございます^^ 携帯は、普段からあまり使わない人です。 でも、仕事や友人関係は大丈夫なのかしら?と不思議には思っております笑 考え過ぎかも知れませんが、携帯はまだ壊れておらず、別のお相手にばれないように私とはパソコンで、その別の方とは携帯で、って方法もあるよなあ・・・と。 でも確かにまだ3週間ですもんね; もう少し様子を見たいです。

回答No.1

問題ないかと思います。 女性慣れしていない人は浮気の可能性もおのずと低くなりますよね。 浮気できない、といったほうがいいでしょうかね。 本当にお仕事なんでしょう。 そういうタイプの人は、もし他に気になる人ができたら 先に別れを切り出すと思います。 普段は普通なんですよね? 疲れていらっしゃるのかも。 ねぎらいの言葉をかけてあげてください(^^)

hotarunohi
質問者

お礼

回答してくださりありがとうございます^^ 確かに女性になれてはいないのですが、強引にこられたら押し切られてしまいそうではあります・・・笑 お仕事が忙しい、と信じたいのですが、仕事の内容をあまり、というか殆ど話してくれない人なので不安は残ります。 話してくれれば理解出来るのですが・・・でも私自身もあまり話さないので欲張れませんね^^;