- ベストアンサー
なんにもない
最近また 新たな壁にぶつかりました もし今の仕事やめたら 俺には なんにもない 資格はほとんどないし 最悪なことに 頭も悪い いったい辞めて俺に なにができるんでしょう 続けるが無難な答えだと 思いますが~… それでは 自分が進歩しない気がします。
- みんなの回答 (5)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
質問者様の人生は、仕事だけなのでしょうか。 遊びや、恋愛、趣味等他に人生の楽しみを見いだせないとの 結論に達してしまったのでしょうか。 資格取得することも不可能な理由があるなら別ですが、現在 ないなら、取る努力をしてもいいのでは。 「頭も悪い」とご自分で逃げ道を設けていては、何も達成す る事ができなくなってしまいます。
その他の回答 (4)
>それでは自分が進歩しない気がします。 それが辞めたい時の勘違い。 心が弱っている証拠です。 継続は力なり。 ころころ職を変え、新しい仕事につくことだけが 進歩じゃないよ。 一つところで、いろんな仕事、いろんな人に出会って、 信用、信頼を積み重ねていくことがどれだけ 大切なことか。
- pie-suke
- ベストアンサー率39% (112/281)
やめれば進歩するのでしょうか? やめようかと思っている理由は別にあるのでは? やめるにしてもやめてどうするのかが書かれていません。 もし、それがないのだとすれば、やめて進歩するというのは幻想か、現実逃避です。 私だって、今の仕事を辞めて何かできるのかというと、おそらく今以上ことはできないと思います。大半の人がそうなのではないでしょうか。 でも、今の仕事で家庭を守っている自負はあります。自分の可能性に期待を持つのは自由ですが、自分の掌に見合ったことをしっかりとなしとげていくことが大事なのだと思います。
- meilax-1mg
- ベストアンサー率50% (2/4)
本当にあなたにはなにもありませんか? あなたの可能性はあなたの中にあるのです。 それを開花させるのはあなたです。 なにができるか、試してみるのも人生だとは思いますよ。 独身の場合でしたらね。
- yasuto07
- ベストアンサー率12% (1344/10625)
何もないなら進歩もない、もちろん壁もない、考えすぎです、今のままが良いでしょう。