締切済み mswinext.exe 2011/11/01 20:45 mswinext.exeがタスクマネージャーでみると大きくメモリーをくってるんですが イジクツールで動作を止めてもまた動いてます これはどういった物なのでしょうか? 削除したほうがよいのでしょうか?ご指導願います みんなの回答 (2) 専門家の回答 みんなの回答 kuretako ベストアンサー率21% (93/441) 2011/11/02 05:39 回答No.2 おはようございます mswinext.exe は たしか Windows Live Essentialsのリアルタイム検索 のものだったとおもいます Windows Live Essentials 常駐させている状態にしているものだったかな? 違っていたらごめんね 使っていないので確かでない 質問者 お礼 2011/11/05 21:23 ありです 削除しました 通報する ありがとう 0 広告を見て他の回答を表示する(1) rebind ベストアンサー率30% (136/444) 2011/11/01 22:32 回答No.1 これ? http://asre.blogzine.jp/blog/2011/08/mswinextexe_f5a.html 通報する ありがとう 0 カテゴリ インターネット・Webサービスセキュリティ対策・ネットトラブルウィルス・マルウェア 関連するQ&A msaatexts.exe 最近動作がやけに重いし、すぐにフリーズすると思っていました。タスクマネージャを見てみたところ、「msaatexts.exe」というSYSTEMファイルがCPUを90%以上使っています。このファイル削除してしまっていいのでしょうか。 因みにWinXPです。 NAVAPSVC.EXEについて PCの動作が重たいのでタスクマネージャーの「プロセス」を見ましたところ、なにもソフトを使用していない状態でも「NAVAPSVC.EXE」がCPU使用率17~45%の間で推移しておりました。 1.この「NAVAPSVC.EXE」とは、どのような働きをするものでしょうか 2.PCの動作を軽くするにはどのようにしたらよろしいでしょうか? OS:Windows-XP HE PC:FMV CE117A メモリー 128Mb どうぞよろしくお願いいたします。 MtFilter.exe タスクマネージャーをみると、MtFilter.exeがとてもメモリーをとってます。 パソコンが重たくてしょうがないのです。 これが原因かもしれないと思ってます。 これは、何をしているものなのでしょうか。 ひょっとしてウィルス?かもと思ってます。 検索をかけても、よくわかりません。 ご存知の方がいたら是非お教えください。 wowexec.exeドライバーについて? WindowsXPのタスクマネジャーの【プロセス】項目の中の使用Driver? wowexec.exe に、ついて教えてください このファイルを削除すると、すぐに復活してきます また、メモリーの使用量がゼロなのに、ハード全体がすごく重くなるのですがなぜでしょうか?分かりません、ぜひ教えてください 宜しくお願いします。 LUCOMS~1.EXEについて 先ほどから動作が遅いのでタスクマネージャーで確認してみたところ 「LUCOMS~1.EXE」が100%になって動いていました なので終了させたのですがこのプロセスは一体なんだったのでしょうか 教えてください よろしくお願いします imepadsv.exeとは? タスクマネージャーを調べたらimepadsv.exeというのが、メモリを使ってました。調べたらIME関連のようですが、削除してもよいのでしょうか? 宜しくお願いいたします。 mtx.exeについて いつもお世話になっています。 早速ですが、WinNTサーバーで動作が著しく遅くなるときがあります。 タスクマネージャーで見てみると mtx.exeというファイルがCPU負荷のほぼ100%を使用しています。 ネットなどで調べてみるとウイルスに「mtx_.exe」ってのはあるようなのですが、 当方のタスクマネージャーに表示されるものはアンダーバーはありません。 ソフトもそんなに常駐させているとも思えませんし、 実際なんのソフトのファイルかもわかりません。 もし、このmtx.exeファイルについて情報をお持ちの方、 アドバイス等をよろしくお願いします。 情報が少ないかもしれませんので補足要求もお待ちしてます どうぞよろしくお願いします flatbed.exeって何でしょう? Windows 2000のタスクマネージャーを起動してCPUの動作を監視していると、何も起動していないはずなのに数秒毎にflatbed.exeがCPUを100%位使っています。いったいflatbed.exeと言うのは何なのでしょうか。 動作が重い(service.exe) tacchitoと申します。 どなたかご教授ください。よろしくお願いします。 windows起動直後から、動作が非常に重くなる時がたまにあります。 タスクマネージャを開くと、パフォーマンスが100%になっており、 プロセスを見るとservice.exeが70~90%になっております。 services.exeのプロセスを終了しようとすると、重要なプロセスなので 削除できませんとなってしまいます。 ちなみに、ウィルススキャンの結果、感染はしていないようです。 解決策をご存知の方、よろしくお願いいたします。 不必要なサービス?svchost.exe svchost.exeがタスクマネージャで動作しているのを確認しましたが、一体これは何でしょうか? 最近、パソコンの動作が非常に遅く感じます。 これは何ですか?igfxext.exe タスクマネージャのプロセスで、igfxext.exeというものがありました。これは今まで見たことがなく、先日新しくメモリーを増設してから??かはわかりませんが、出現しました! それが原因で、explorer.exeのメモリ使用量が増えたような気がします。。。 スパイウェアではないでしょうか?? そうでないとしたら、何なんでしょうか?? 詳しく教えていただけるとありがたいです。 処理が重くなります(taskmgr.exeが常に20~100%) タスクマネージャーでCPU使用率を見てみるとtaskmgr.exeがほとんど占めてます。 一度パソコンを終了させて1時間ほどほったらかして起動するとちゃんと動作します(このときのtaskmgr.exeは2~5%です)。しかしその後、インターネットをしていたりゲームをしたりしていたらすぐに重くなってしまいます。そこでタスクマネージャーをみてみるとやはりtaskmgr.exeが20~100くらいになってます。 何か良いアドバイスがあればよろしくお願いします。 spoolsv.exeについて タスクマネージャーをみるとシステムが”spoolsv.exe”というものを実行しています。それがCPUの能力の99%使っていて、PCの動作を遅くしています。”spoolsv.exe”とは何なのでしょうか? 強制終了させてもいいものでしょうか? またはほかにいい解決法があったら、教えてください。 RTVScan.exeとRtavscan.exe PCの動きが悪いのでタスクマネージャを調べていると、Rtavscan.exeがメモリーを大量に喰っていることが、原因の可能性とだと行き着きました。 これに関し、調べてると、シマンテックのアンチヴィルスの影響との答えが有ったのですが、シマンテックの分だと正確には、RTVScan.exeとなり、Rtavscan.exeとは、別物のように思えます。 この当りのところどのように考え、どのように対処したらよいのでしょうか? アドバイスをお願いします。 b.exeって何ですか? OSはVistaです cclernerのスタートアップ項目を見たら、c:\users\Phantom\AppData\Local\temp\b.exe 説明はPopRockというものがスタートアップに登録されていました。 不審に思ったので、ウイルススキャンしたら、検知されませんでした。 tempフォルダだから削除して問題ないだろうと思い、スタートアップとb.exeを削除しました。 再起動して、タスクマネージャーを見ると、タスクとb.exeを削除したはずのb.exeが動いています。 タスクの説明は「b」でした。 怪しいです。b.exeって何ですか? HidFind.exe プロセスとは? タスクマネージャのプロセスにある「HidFind.exe」とは何でしょう。 不要ならば削除したいのですが、スタートアップやサービスの中を見ても、どれにあたるのかよくわかりません。よろしくお願いします。 conime.exeについて質問があります。 先ほどタスクマネージャーを見たところ 見たことの無い「conime.exe」というのが あったのですが過去ログを見たところスパイウェアらしい(? と書かれていたのですがこれは危険な物なのでしょうか。 どなたかお解かりになられる方がいましたら 教えていただけないでしょうか。 setup.exeが突然動き出す windowsXPです。 突然、CPUが重くなったので、タスクマネージャを見てみると、 setup.exe というのがCPUパワーの90%以上を使って動き出していました。 ですが、タスクマネージャでは、イメージ名がsetup.exe ということだけがわかって、なんのsetupなのか、実際のexeファイルが何なのか、何が動いているのか全くわかりません。 なんのsetup.exeが動いているのか、わかるようなユーティリティソフトってありますか。 また、このsetup.exeって何なのか、推測でわかるかた、いますでしょうか。 なぜgoogledrivesync.exeは2個? Googleドライブをインストールしましたが、気になることがあります。 タスクマネージャーのプロセスに googledrivesync.exe なる物が 2個ありますが仕様ですか? どうして1個ではないのでしょうか? ちなみに再インスコしてみましたが、結果は同じです。 詳しい方、教えて下さいませ。 rlvknlg.exeに感染。トロイの木馬/バックドア フリーソフトをダウンロードするとrlvknlg.exeに感染しました。 rlvknlg.exeはどのような活動をするのでしょうか? タスクマネージャーを見てみると活動しています。HDDもカリカリいっています。マズイと思い、タスクマネージャーでプロセス終了し、レジストリからrlvknlg.exeの項目を削除しました。ですが、このウィルスはどのような活動をしていたのか分からないので不安です。どなたか分かる方よろしくお願いします。
お礼
ありです 削除しました