締切済み カシオ電卓 2011/11/01 18:49 カシオ電卓DS-1 10-DIGITの製造年月日が分かる方教えてください みんなの回答 (1) 専門家の回答 みんなの回答 DIooggooID ベストアンサー率27% (1730/6405) 2011/11/01 19:08 回答No.1 1970年代前半です。 http://www.devidts.com/be-calc/catalog_C.asc.htm 参考URL: http://www.devidts.com/be-calc/catalog_C.asc.htm 通報する ありがとう 0 広告を見て他の回答を表示する(0) カテゴリ 家電・電化製品生活家電その他(生活家電) 関連するQ&A カシオ電卓に慣れたらシャープ電卓を使えなくなるか カシオの電卓に慣れたら、シャープの電卓を使えなくなるでしょうか。 電卓はカシオとシャープとどちらが使いやすいですか 電卓は、カシオとシャープでは、微妙に使い方が違うようですが、 どちらが使いやすいでしょうか。 カシオの電卓について カシオの電卓を使用しています。 キーの使い方を教えてください。RM・CM・M+・M-・MUの キーはどの様に使用するのでしょうか? 例を挙げて回答いただけるとありがたいです。 カシオの電卓探してます! カシオの金利電卓マイホームプランBF-200かBF-300を探しております。 現在では生産完了になっており後継機(BF-450)が販売されております。 在庫があるとか、現在も販売されている店をご存知の方、教えていただけませんでしょうか? 近畿圏であればありがたいです。 よろしくお願いいたします。 カシオとシャープの電卓の違いは何ですか カシオの電卓とシャープの電卓の使用上の違いは何でしょうか。 シャープとカシオで電卓の動作が違う シャープからカシオの電卓に乗り換えたのですが、今までの電卓入力では同じ計算結果が得られないので困っています。 例えば 100を30%と70%に分けたい場合 シャープは、(100×0.3=)で30を出した後、(-=)を押すと、70が計算されます。 また100÷20と20÷100を計算したい場合 (100÷20)で50を出した後、(÷=)を押すと0.2が計算されます。 上記2点をカシオ電卓で再現するにはどうすればよろしいでしょうか? また上記の計算方法に名称があれば、教えていただけると助かります。 電卓 シャープ?カシオ? これから簿記3級の勉強を始めようと思っています。 自分専用の電卓すらないので、これを機に買いたいと思っているのですが、シャープにするか、カシオにするかで迷っています。 過去の質問を見るとカシオの製品が薦められていることが多いようですが、ぜひ具体的に商品名まで教えていただけるとありがたいです。 (試験の際に持って行けるものでお願いします。) アドバイス宜しくお願い致します。 電卓 カシオ FX-650M カシオの電卓FX-650Mですが、取扱説明書がなく、関数機能が使用できません。 どなたか、お持ちではありませんか? カシオの関数電卓を使った計算方法 カシオの関数電卓を使っているものですが、関数電卓を使って∫(Lから2Lまで)(X-L)dXなど答えに定数Lを含んだ答えで算出する方法はあるのでしょうか? 電卓について 会計の資格を取得しようと考えているのですが、今まで使用していた 電卓と違うものを新たに購入しようと思っています。 ただ、最近試験によっては使用可能の電卓と使用不可の電卓があると 聞きました。試験のたびに電卓を変えるのは効率的ではないですよね? 私はカシオ製をずっと愛用していたので、カシオの「実務電卓」を購入 使用としたのですが、検算機能なるものがついており、それが使用不可 の電卓に該当するのかどうかがわかりません。 ネット調べてみると、検算機能がついていても使用できる、という意見 と使用できないという意見があります。本当のところはどうなんでしょうか?ご存知の方教えてください。 よろしくお願いします。 関数電卓の使い方 123 EXP (-0.1*3.652) という関数電卓の使い方がわかりません! ちなみに、カシオの電卓です。わかる方は教えてください!! 700円の電卓と7000円の電卓と何が違うのでしょ 同じカシオやシャープの電卓でも、700円くらいの電卓と7000円くらいの電卓とがありますが、 700円の電卓と7000円の電卓と何が違うのでしょうか。 CASIO カシオ 電卓 SL-120 について カシオ製の電卓、SL-120(たしか発売当時6~7000円くらいでした) を探しています。 ポケットタイプのソーラー電卓で、グッドデザイン賞を受賞したように記憶しています。 8桁、10桁、12桁と3種類あるグレードの中で、ハイエンドの12桁のものを探しています。 情けない話ですが、ネットで検索してもうまくヒットしませんでした。 そこで質問ですが、 今の相場はいくらくらいなのでしょうか? リンクを貼ってくださるだけで結構です。 ぜひよろしくお願いします。 電卓の使い方 (3級) 11月の3級を目指し、勉強をはじめました。 カシオの1,000円程の見易く使いやすそうな電卓を購入しました。 「00」がなく「0」しかついていません。 私の場合「1,000」の場合は「1,」以下の「000」を入力しない方が早いと思っていますが、 このような使い方で大丈夫でしょうか? また電卓は右手で使うことに慣れているのですが、左手の方がいいのでしょうか? きちんと簿記を勉強しようと思っていますので、 些細なことですが是非教えて下さい。 (※裏技などもあれば教えて下さい) カシオとシャープの電卓について 電卓を買い替えることで悩んでいます。 今はカシオのJS-201SK-BKを使っていますが、キーの間隔が少し広い気がして私の手に合いません。 キーも押した時に浅い気がするのですが…。 又、CキーとACキーが左側にあり間違えて押してしまうこともしばしばです…。左手で打つ練習もしていますが、実務では右手で打っています。 シャープのEL-N36-xを検討しているのですが、使い心地はどうでしょうか? デスクトップタイプの大きさは好みではありませんが、ほかにもお勧めのものがあればアドバイスお願いします。 ちなみに税理士事務所で税理士の補助をしています。 一発でπが打てる関数電卓ありませんか? 仕事で関数電卓(カシオ製)を使ってるのですが、円周率Πを出すのに一回shiftキーを押してからじゃないと打てません。 カシオでも一種あるみたいですが、打ち込んだ数式と解答の二段表示ができない製品のようでそれも不便そうです。 頻繁に使うのでとても手間がかかってます、ご存知の方おすすめの電卓がありましたらよろしくお願いします。 カシオの電卓「WJ-20,MS-8A」は価値あり? カシオのソーラー電卓で,WJ-20/MS-8Aがありますが,これは価値ありますか? 価値あれば,値段はどれくらいになりますか? ただ古い価値のないもの? それかレトロでビンテージ? 指が太くても打ちやすい早打ち電卓 私は、指太いので、キーの間隔が狭いと2つ押したりします。また、キーが大きくても間隔が狭ければ2つ押したりします。 ちなみに、現在使用している電卓はカシオのDS-2Kです。このキーの配置は好みなのですが、サイレントキーのためか、キーを押した感触がもっさりしてて重いので嫌いです。この型は古いものですが、最近のカシオの大型番DS-2WT なんかはキータッチはどんな感じなのだろうか。 キーの間隔が大きめでキーを押す感触が軽いもので、早打ち対応のものに買い替えを考えていますので、お勧めを教えてください。 よろしくお願いします。 関数電卓の購入について 大学の講義で関数電卓が必要になったため、購入しようと考えています。プログラミング機能付きの物はダメとなっているので、プログラミング機能がないものを買う予定です。カシオの「fx-570ES」か、シャープの「EL-520F」でどちらかにしようと思っているのですが、この2つの製品の違いはどのような部分なのでしょうか?カシオの電卓は238関数・機能で、シャープの電卓は284関数・機能なので、シャープの電卓のほうがいいのでしょうか?カシオの数学自然表示という機能がとてもいい機能だと思っているのですが、この機能はシャープの電卓にも付いているのですか?ご存じの方ぜひ教えてください。よろしくお願いします。 関数電卓について 関数電卓をもらったのですが、 使い方がわかりません? 説明書もあるのですが、良くわかりません? 機種はカシオfx-260solarです。 どなたか関数電卓の使い方がわかるサイトあったら 教えてもらえませんか?