• 締切済み

秋の服

高校一年男子です 秋に着る服としてえんじ色のカーディガンを買ったんですが… ファッションセンスが皆無なので、何に合わせればいいのか分かりません。 中に着るのは白のTシャツでいいとして、アウターは何を着ればいいのでしょうか? ちなみに身長166、体格は細めです。

みんなの回答

回答No.2

どのようなカーディガンかにもよると思います。 秋に着るトップスとして買ったのであれば厚めのカーディガンですかね? であればなにも上から羽織る必要はないと思います。アクセントでマフラー巻く程度でいいと思います。 薄めのカーディガンであればインナーとしても活躍できますが、「えんじ」は色が強いので黒やグレーといった抑えた配色を心掛けたほうが良いかもしれません。 っとなるとロングジャケットやPコート、ダッフルといった落ち着いたアイテムが候補になるかと思います。 堅いこと言っちゃうと、カーディガンを中に着こむほど寒いなら、シンプルに厚めのアウター着たほうがいいんじゃない?と思っちゃいますが、今のファッションは自由ですので固定概念は置いときます(笑) 丈だけ気をつけてください。ハーフ丈くらいだと中のカーディガンが下から出てしまってかっこ悪いです。 ご参考までに。

• snehvide
回答No.1

私のしるお洒落さんは、こうしていました。 季節にあったものを連想する 今なら秋→焼き芋→白シャツにベージュのカーディガン・少し濃いめの暗めなエンジ色のカーゴパンツ すごく落ち着いて見えるし、季節感もあって、素敵でした。 なのでそれを参考に、その悩んでいる色が使われているモノなどを連想してみてはいかが。 自然のものは特に、絶対気持ち悪い色使いにはなってないはずです。 それを参考にあわせてみたら、案外落ち着くんじゃないでしょうか。 ちなみに、全身で計3,4色にまとめるとか、ベルトと靴などの小物二点くらいを同じ色にする などという方法もあるみたいです。 アウターならば、テーラードジャケットなんかが無難っちゃ無難ですが・・ 参考にならなくてごめんなさいね