ベストアンサー ねむれない 2011/11/01 03:01 眠りにつきたい みんなの回答 (1) 専門家の回答 質問者が選んだベストアンサー ベストアンサー emizou83158315 ベストアンサー率29% (369/1232) 2011/11/01 13:00 回答No.1 こんにちは。 なんで?どうして? 不眠症?ストレス? いつも寝れないのか、今日だけ寝れないのか? お医者さんには行った? 1人で抱え込んでちゃダメだよ? 質問者 お礼 2011/11/01 23:19 心配してくれてありがとうございましたー笑基本的に夜ずつと起きているんで 通報する ありがとう 0 カテゴリ 健康・病気・怪我その他(健康・病気・怪我) 関連するQ&A 深い眠りには入れません。 深い眠りには入れません。 眠りが浅く、いつも眠いです。 たとえ長く寝たとしても何かスッキリしません。 ベットの質を変えたり枕を変えたりとしてるんですが、なかなかいい眠りにつけません。 どうしたらいい眠りにつけますか? なにかコツはありますか? なにかアドバイスをいただきたいです。お願いします。 深い眠りにつく 私は深い眠りについたことがありません。 毎日必ず夢を見ていて眠りが浅いので何時間寝ても眠いです。深い眠りにつくにはどうしたらいいでしょうか? 安眠したい 眠りが浅いので、 眠りが深くなる裏ワザとかないでしょうか。 グリシンとかって効きますか? あと、布団に入ったらソッコー眠りにつけるようになる方法が知りたいです。 ヒトは眠るとき、目を閉じてから“意識のない眠り”につくまで何分くらいかかるの? ヒトは大抵、「眠い……」と感じて寝転がって目を閉じて、眠りにつきますが、 “目を閉じてから意識のない眠り”につくまで、何分くらいかかるのでしょうか? ‘意識のない眠り’というのはつまり、 「今自分は、目をつむって寝ようとしている」 ――などという意識がなくなって、眠りにつくことです。 いつも、「気づいたら眠っていた」ということが多いため、 一体目を閉じてから何分くらいで、“意識のない眠り”についてるのか、まったくわかりません…… おそらく個人差はあると思うので、睡眠までの“平均的”な時間…… または“推測”でもいいので、教えてください! 成長期の時期に必要な睡眠のりょうは? 成長期の時期に必要な睡眠のりょうについて知ってる人がいたら教えてください。 また、どのようにすれば浅い眠りやふかいねむりをうみだすことができるのでしょうか?(浅い眠りにするにはどうすればいいかなど・・。) 眠りに落ちるまでどうしていますか? こんにちは みなさんは床に就いてから眠りに落ちるまで、何か考えていますか? それとも何も考えずに、無心でいますか? 私は快く眠りに就けるように、できるだけ楽しいことを考えるようにしています。 眠りに入るためのイメージとは? なかなか眠りに入れずにうとうと 状態が続いているとき 「羊を1匹2匹とイメージを浮かべる」「123456を繰り返して 唱える」などイメージ操作で眠りに入る方法が昔からあると聞きました。深呼吸を繰り返したりする方法もあるようです。 どんなイメージを浮かべたら眠りに入れる可能性があるのか お教え下さい。 早く眠りに落ちる方法 自分は、ふとんに入って、目はつぶって横になるんですが、 2時間くらいは、眠りにおちません。 (その間は、無意識にかんがえごとしているのですが) 知り合いには、3分で眠りに落ちるひともいるのです。 どうしたら、眠りにストーンとおちれますか? コツとかあったら、教えて下さい。 せめて30分くらいで眠りにおちたいです。 ちなみに、筋トレを軽めにやっていますが、睡眠効果なし。 マクベスは眠りを殺した シェークスピアのマクベスを今、読んでいるのですが、マクベスの名言「マクベスは眠りを殺した」の意味が上手く解釈出来ません。 「眠り」とはそのまま睡眠のこと…なの? 色々自分なりに考えてみましたが、さっぱり解りません。 「眠りを殺した」とはどういう意味なんでしょうか? よろしくお願いします。 睡眠時間の測定(GPSウォッチJ-350) 私(男性)が使用しているときは正常に、深い眠りと浅い眠りを計測しています。妻に測定させた場合、深い眠りがゼロになるので、安静時脈拍が妻は80と高かったので、この設定を変更し、また性別、身長などの情報も設定し直して測定させたが、やはり深い眠りがゼロになります。他の機器で測定したところ、深い眠りが、私より少し短いが、ゼロではありません。なぜこの機器ではゼロになるのか教えてください。 ※OKWAVEより補足:「EPSON社製品」についての質問です。 眠りを深くする方法は? 最近、眠りが浅くて、朝起きても疲れが残ってしまっているのですが、眠りを深くするには何か良い方法はありますか? 浅い眠りがないってありえますか? まだ、2日目ですがレム睡眠、ノンレム睡眠を測るアプリを使ってみたのですが、浅い眠りが全くありません。 寝るときと起きるときに浅い眠りを通りますが、通るだけです。 気持ち程度に2回くらい山はありますが、微々たるもので深い眠りの最底辺を守り続けています。 こんなことってありますか? アプリに問題がありますか? 寝るときの姿勢 仰向けで寝たいのですが、 この姿勢で寝ようとすると、眠りに入るか入らないかの状態に入ると いつもびくっと体が痙攣して眠りが中断されてしまいます。 体を横向きにして眠りに入るときはこのような現象は起こりません。 おそらく、体のゆがみのせいだと思うのですが、この癖のせいで、さらにゆがみが悪化するという悪循環に陥っています。 この眠りの癖を直したいと思うのですが、何かいいアドバイスお願いします。 夢 人はなぜ夢を見るんですか? 夢を見るときは浅い眠りの時ですか?それとも深い眠りの時ですか? 寝つきが悪いんです・・・ 眠いと思い目もショボショボしてくるので布団に入っても 1時間は余裕で眠りにつく事ができません。 すぐ眠りにつく方法教えてください! 寝付けない。 寝付けない。 私は布団に入ってから1,2時間すぎないと寝付けません。できれば15~30分以内で眠りにつきたいです。なにか速く眠りにつく方法はありませんか。 性格、睡眠の取り方も遺伝しますか? 1歳半の子のママです。息子は眠りが浅く夜中に何度も起きて泣いてます。 この眠りの浅さの原因は私の遺伝だと主人は言います。主人は眠りにすぐつけて大きな音をたてても起きません。逆に私はすぐ眠りにつけませんし夜中に数回起きます。心配事があったり、翌日どこか遊びに行く予定でワクワクすることがあっても眠れません。これは神経質の性格からくるものですよね。とすれば、性格が遺伝するのですか? どなたか教えてください! 起きていても眠いです。 起きていてもずっと眠いです。 睡眠は5、6時間で起きてしまいます。 睡眠は深い眠りではありません。浅い眠りです。 もう起きている時はぱっちり覚醒したいです。 どうしたらこの症状は治るでしょうか? よろしくお願いします。 睡眠…? ここ4、5日、眠りにつくのはすぐつくのですが、眠りに入ってから2時間ほどして起きます。その後また眠りますが、30分おきぐらいに起きてしまいます。 そのため、昼間はかなりの眠気があり、少し困っています…。なにか対策などありますか?? 催眠術を受けた事がありますか? どんな感じで眠りに落ちるのでしょうか? 当方も受けた事がありますが、 一緒に受けた5人は眠りに落ちたのに、 自分だけ全く何も起こらず奇妙な気分でした。
お礼
心配してくれてありがとうございましたー笑基本的に夜ずつと起きているんで