• ベストアンサー

時に休んだほうが長続きするのか

今私は高校に嫌々頑張って通ってます。 しかし過去に一年間休まず通って次の年に理由はあるのですがまったく通えなくなったことが二回ほどあります。 少し休憩も必要なのか。

質問者が選んだベストアンサー

• ベストアンサー
  • cowstep
回答No.1

嫌々頑張って通っているから、疲れるのです。疲れを取るためには、適度の休息が必要です。 楽しいことは、疲れません。周囲がたまに休むことを勧めても、受け入れないことが多いでしょう。 願わくば、喜んで学校に通えるようになれると(クラブ活動でも何でも)、良いですね。

その他の回答 (1)

• eroero1919
回答No.2

ん、まあ確かに長続きするためには休みを適度に入れるのはそのとおりですが、でも高校なら日曜日は休みだし、最近は土曜日ってどうなの?少なくとも半日だけでしょ。それに祝日は休みで春休み、夏休み、冬休みがあります。 一般的にいって休みはむしろ多い身分なので、風邪ひいて無理して学校行く必要もないけど、ちゃんと行ったほうがいいよ。むしろサボり癖がつくとそこを直すのに苦労します。 あと、理由はなんであれ高校はちゃんと留年しないで卒業するのが大事。最近は30歳くらいになって自分にキャリアを積むために大学や専門学校に行く人も増えてきました。もし将来「なにか勉強したい」と思っても高卒じゃないと受験資格を持てなくなります。そうなると大検の試験を受けることから始めなければならなくなります。いじめられてもなんでも高校卒業しないとダメですよ。 学校より、会社のほうがよほど退屈ですからね。