- ベストアンサー
Windows7新規インストール時の起動設定とWindows Liveメールの受信設定について
- Windows7新規インストール時のHDD起動設定を教えてください
- Windows Liveメールで特定のメールが受信できない問題の解決方法を教えてください
- Windows Liveメールは送信はできるが、特定のメールの受信ができない場合の設定方法を解説します
- みんなの回答 (6)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
> Windows7を1STに自動起動する設定を教えてください。 bcdeditコマンドでWin7ブートマネージャを編集すれば出来ます。 簡単な作業なのですが、質問者さんの質問内容から判断したスキルでは困難かもしれません。 したがって、下記の状況をよく理解して、現在のままの状態で使用継続するのがベターだと思います。 1.現在はどちらかのHDDを外すとシステムが起動しない状態になってしまっている。 XPをインストールしたHDDを外すとWin7が起動しない。Win7をインストールしたHDDを外すとXPが起動しない。 2.起動優先順をBIOSで切り替えても各HDDを単独で起動することができない状態になってしまっている。 --- どのような環境にしたいのかを明確にして、あらためて質問するほうがいいと思います。
その他の回答 (5)
- sapporolov
- ベストアンサー率27% (41/147)
CMOS FUTURE で、起動ディスクを指定出来ませんか?
- 374649
- ベストアンサー率38% (203/527)
>先日、自作のPCにHDDを追加し、そのディスクにWindows7 ホームプレミアムDSP版を >新規インストールしましたが以下の問題が発生しました。 これは問題が発生したのではなくXPのHDDを接続したままWin7をインストールしたのでデュアルブートになり起動OSの選択画面が出るようになったのです。 これを解決するには一旦XPのHDDのコネクターか電源を外してWin7の起動修復インストールをすればWin7だけが起動するようになります(短時間で終わります)がXPを起動する場合BIOSで起動HDDを変更しなければななりません。 ブートローダー編集ソフト(フリーのEasyBCDなど)を使うか、ブートローダーを編集すれば起動HDDを指定できます。 Windows live メールの件については設定の仕方にミスがあると思うのでご自身で解決するかないと思います。
- MNH10W
- ベストアンサー率48% (2859/5926)
ついでに・・・HDD切り替えスイッチをつけたら出来ます。2台のHDDを無駄にまわす必要ないですからね・・・ http://z0001.blog87.fc2.com/blog-entry-43.html
>>Windows7を1STに自動起動する設定を教えてください。 XPでは、スタートからコンピューター、右クリックしてプロパティ、詳細設定から起動と回復、設定をクリックしたら、 「規定の・・・」から設定できます。7でも「起動と回復」で同じです。 特定のメールが受信できない、他人には解決できません。
補足
こんばんわ、ご回答ありがとうございます。 先ほど、Windows7の詳細設定を見ましたら「規定のオペレーティング~にチェックが 入っていました。 XPの詳細設定規定のオペレーティング~のチェックを外せばいいということでしょうか? よろしくお願いします。