- 締切済み
米倉りょうこに似てると言われます。
身長が高くて髪もショートだからか毎回米倉涼子に似てると言われます。顔は似てないしカッコいいと言われても何だか複雑です。それもツンツンしてそうな強気な感じがすると言われます。そんなんじゃないのに…自信なくします。どうしたらいいですか?
- みんなの回答 (6)
- 専門家の回答
みんなの回答
- 2181
- ベストアンサー率24% (652/2691)
それほどイヤなら、意識して髪型や服装を真逆にしてみたら? それでも、そのスタイルを通すなら言われても気にしない、とするしかないでしょう
外見で損をしてるというやつですね。米倉涼子はんは、確かに美人だとは思うけど、何だか近付きがたい印象があります。そういう意味では本人も少し損をしてるのでは?とか思ってしまいます。 身長が高いのは変えられないとして、髪の毛の長さを少し長くするとか、メイクも変えてみるとかしたら案外、効果があるかもですよ。それから何かのテレビで言ってましたけど、気持ちを優しく、心にゆとりを持てば、顔付きも変わってくるそうで。内面の変化も必要かも知れませんね。 私を「兄貴」と呼んで慕う女性がいるんですが、私の5つ下の38歳なんですが、やはり「外見で損をしてる」と、たま~に一緒に酒飲んだりすると嘆きます。「目つきが怖いって言われる」「意地悪そうって言われる」とか言われるそうで。でも一緒に付合ってみれば、凄く「性格の良い子」なんです。彼氏ができても、どうも外見で損をしてる様で・・・・。暫く会ってないけど、彼氏出来たんかな?因みに私は「兄」になるそうで、恋愛対象から外れてるそうです。あ~ぁ。
似ていると言っても本人じゃないのですから、こだわる必要がないのでは? 喜ぶ事でも悲しむ事でもないと思います。 そう言われたら「ありがとうございます」って愛想笑いすれば良いのでは?
こんにちは! 米倉涼子さん、素敵な女性だと思いますよ。 >それもツンツンしてそうな強気な感じがすると言われます。そんなんじゃないのに…自信なくします。どうしたらいいですか? 第三者は勝手な事を言いますからいちいち気にしない事です。 今度似てるって言われたら 「そうなんですか?よく言われますけど?」 と軽く受け流せばいいんです。 自分をしっかり持てば、人がとやかく言おうが気にならなくなります。逆に悩んでしまえばその悩みはずっと貴女を追いかけてきます。 貴女は貴女で自然体で過ごせばいいと思いますよ。頑張ってね!
- K66_FUK
- ベストアンサー率22% (188/824)
まずお前の顔写真をうpしなさい。 そしたら似ているか判断してやる。
他人がどう思うかは自己では阻止できないのでいやなら気にしない事です。
お礼
顔じたいは似てないです。