- ベストアンサー
なぜ「Oracle Database XE」を使わないのか?
- Oracle Database XEは信頼性が高く大手の企業でよく導入されるオラクルのフリー版ですが、なぜWEB系のアプリケーションではほとんどがMySQLやPostgeSQLを使っているのでしょうか?一般的なアプリケーションを作る場合、コストをかけて別の技術を覚えることは必要ないため、そのことが一因と考えられます。
- また、Oracle Database XEには実戦で運用する上で不都合な点がある可能性もあります。具体的なデータベースの運用経験を持つ方からの意見を参考にすることが重要です。
- ただし、多くの言語や技術を極めたいという学者肌の方にはOracle Database XEを利用するメリットがあるかもしれません。
- みんなの回答 (3)
- 専門家の回答
その他の回答 (2)
- nora1962
- ベストアンサー率60% (431/717)
- utakataXEX
- ベストアンサー率69% (711/1018)