• ベストアンサー

心も躍る・・

ダンスミュージックを教えてください!

質問者が選んだベストアンサー

• ベストアンサー
noname#159321
noname#159321
回答No.1

ご希望かわかりませんけど。 1. Boney M - Bahama Mama 2. アラベスク フライデーナイト・HELLO MR.MONKEY 3. Bee Gees  Stayin' Alive 4. Diana Ross & The Supremes - Love Child 5. Donna Summer - Hot Stuff 6. EARTH WIND & FIRE - Fantasy 7. KC & The Sunshine Band - That's The Way 8. ヴァン・マッコイ&ソウル・シティ・シンフォニー - ハッスル

noname#202150
質問者

お礼

ご回答ありがとうございます。 ををーぅ! 懐かしいですねぇ^^ 中学生くらいの頃、よく聞いた曲ばかりです 僕は80年代のユーロ・ビートが大好きで その礎となったこの頃の音楽も 幼心ながらも、ノリノリで聞いていましたね~ Boney M、EW&F よく聴きました^^ Boney Mは「怪僧ラスプーチン」 EW&Fは「セプテンバー」 が好きでしたね^^

その他の回答 (1)

回答No.2

アルゼンチン・タンゴの「ラ・クンパルシータ」が好きです!

noname#202150
質問者

お礼

ご回答ありがとうございます。 ああ・・この曲・・ とても耳なじみがあります! 題名は初めて知りました>< タンゴのダンス・・ とても情熱的で、魅力的ですよね ラテンの「血」を感じます まさに「心躍る」一曲ですね^^