- ベストアンサー
女性もできますか?
植毛って男性がするイメージなのですが、女性もできるんでしょうか。 また、一部だけというのもできるのでしょうか。精神的なもののせいかわからないのですが、一部円形に薄毛が目立ってきてしまいました。髪も短めで目立ってしまっているので早めに対策をしたいと思っています。 よろしくお願いいたします。
- みんなの回答 (1)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
素人ですが回答させていただきます。 その場合、植毛というよりもまずは病院(皮膚科)にいったほうがよいかもしれませんよ。 ストレスによる円形脱毛症の場合、皮膚科で治療を行えば髪の毛はちゃんと生えてきますよ。 円形脱毛症が気になってさらに脱毛がひどくなってしまうのもよくないので、是非一度、お近くの病院で診察されてはいかがですか? それと、植毛のことも少し書きますね。 植毛は女性でももちろん可能です。 実際私の友人が事故で一部髪の毛が生えなくなってしまった部分を自毛植毛という方法で治療しました。つまり、一部だけの手術ということも可能なのでしょう。 私の友人はホテルニューオータニ内にあるクリニックで治療しました。ホテル内にあるので入るのも恥ずかしくないと思いますよ。