メールの送信ができません。
アウトルックエクスプレスを利用しヤフーメールを送受信したいです。
受信はできますが送信は下記エラーメッセージが出てきます。
送信者の電子メール アドレスが拒否されたため、メッセージを送信できませんでした。 送信者の電子メール アドレス : ************@yahoo.co.jp 件名 'Re: テスト', アカウント : 'pop.mail.yahoo.co.jp', サーバー : 'smtp.mail.yahoo.co.jp', プロトコル : SMTP, サーバーの応答 : '521 smtp.mail.yahoo.co.jp closing transmission channel. This email address must be verified first before you can use it for Sender/From field.', ポート : 587, セキュリティ (SSL): なし, サーバー エラー : 521, エラー番号 : 0x800CCC78
メールアドレスの**********の部分ですが、どこかで入力を間違ったのか、実際のアドレスと
1文字だけ違うものが表示されます。
「ツール」「アカウント」「メール」「プロパティ」「全般」で、ユーザー情報の電子メールアドレスを確認しましたが間違いありません。
「サーバー」の送信メールも間違いありません。
「詳細」のsmtpには、ポート番号587を入れています。
プロバイダーがso-netのようなので、、、、、。
これで上記エラーは、どのような原因が考えられますか?
私のPCではなく、知人からの電話の問い合わせで指示を出しているので、
文字入力ミスがないかどうか?確認を何回もしましたが、実は文字入力ミスでしょうか???
お礼
有難うございました!他のブラウザで試したところ無事に表示され送信できました。