- 締切済み
AirMac Express経由でプリント
AirMac Express経由でmacからプリント出来ません。 USB接続ならプリント出来るのですが、AirMacを経由するとプリントできません。 印刷データをコピーしています...DEBUG: backendRunLoop というメッセージが出て、待っていてもプリントしてくれません。 macOSは10.6.8 プリンタはPIXUS iP4300 Air Mac Expressのバージョンは7.5.2です。 いったんケーブルを抜いて全ての機器を再起動してもダメでした。 知恵を貸してください。
- みんなの回答 (2)
- 専門家の回答
みんなの回答
- 50kata
- ベストアンサー率34% (1102/3200)
回答No.2
そのプリンタはAirMacに対応していますか?結構使えないのが多いですよ. 設定はFinder→移動→ユーティリティ→AirMacユーティリティ→手動設定→プリンタです.
noname#142908
回答No.1
Air Macにプリンター接続した状態で新しくプリンターの登録しましたか? 機種が同じでも接続方法変えると違うプリンター扱いですよ
質問者
補足
新しくプリンターの登録というのは Macのシステム環境設定→プリンタとファックス→プラスボタンでプリンタを追加 で合ってますでしょうか? この操作なら完了しています。
補足
設定場所には、iP4300が表示されています。 これは、対応していると考えていいのでしょうか? あと、このウィンドウの中に「Bonjourを使用してインターネット経由でプリンタを共有」とありますが、ここはチェックが入っていない状態で合っていますでしょうか? すみませんが、もう一度ご回答いただければ幸いです。